tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Эта жаркая Мамила



Что-то погода в Москве не задалась, нет тепла и просто лета тоже нет, и так хочется вернуться в те места, по которым я гуляла в этом сезоне….. Поездок было несколько, но сейчас вспоминается Израиль, Иерусалим, Мамила. Мамила расположен рядом со Старым городом Иерусалима. Это торгово-исторический район и написано о нем очень много. Это уникальное место.




Квартал Мамила был заложен в конце 19 века. Уже тогда он стал торговым районом. В декабре 1947 года здесь произошел погром, часть квартала была сожжена. В 1949 году линия прекращения огня пролегла прямо по Мамиле.




Возрождением Мамилы занялись сразу же после Шестидневной войны. Но из обновления получился долгострой – реставрация требовала времени. Только в 2008 году Мамила превратилась в ультра -современный торговый комплекс.





Мамила - это около километра бутиков и кафешек. Вот кафешки были так соблазнительны, что мы, гуляя там, посетили несколько. Ну было не зайти в в прохладное помещение, пройти его насвозь и очутиться на тенистой террасе, окруженной кронами деревьев, и дающей прерасный обзор!





У Мамилы есть свой шарм. Вся торговая улица уставлена произведениями искусства израильских художников.



















































Tags: Израиль, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Выставка страшилищ в Тель-Авиве

    В центре "Ганей Тааруха" открылась выставка страшилищ: монстры, чудовища, невиданные звери поселились в Тель-Авиве. Посвящена эта…

  • Девушки ЦАХАЛа, часть 2

    Вот 2 часть с фотографиями прекрасной половины армии Израиля. Это просто молодежь во время службы. И что удивительно, красота этих девушек не…

  • Самая красивая армия: девичье пополнение ЦАХАЛа.

    Есть у меня посты о девушках Израиля. О тех красивых, юных, задорных, армейских девчонках. В Израиле не стоит вопрос – как уклониться от…

  • Офицер и воробей

    Эту армию очень часто называют самой красивой армией. И она не зря заслужила такую славу. Красота и человечность. Под катом совсем немного…

  • Гулливер как Дональд Трамп

    Веселая победа над силами тьмы – красивый парад красивых людей. Это Израиль, друзья. Повеселив людей, отшумело самое многолюдное…

  • Яростные пожары в Израиле.

    Хайфа в огне: десятки пострадавших, эвакуация университетов, тюрем и просьба о помощи Это худшие пожары с 2010 года. Люди! Держитесь! Мы с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments