?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Летающие стулья



Установка Батиста Debombourg  превратила городскую площадь в постамент для сложной горки. В воздух над домами поднялись 1200 стульев в сложном танце, образующим орбиты.
Хотя установка статическая, Debombourg создал движение в скульптуре, использовав большую площадь, шесть ярких цветов и четыре заоблачные петли, изгиб и поворот далеко от земли. Это огромный символ общения.





Он вообще замечательный художник. Каждая инсталляция, созданная им, становится популярной, а фотографии, сделанные с установок, расходятся по сети, как вирус. Ниже я помещу более ранние произведения.















Воздушная это установка в старом бенедиктинском монастыре под названием Браувайлер. Аббатство недалеко от Кельна. Debombourg использовал многочисленные листы разрушенного ламинированного стекла, чтобы имитировать пенистый поток воды, врывающийся в комнату. Примечательно красивая работа.






Aggravure



Aggravure вдохновлена рисунками граверов 16 века: Хендрик Гольтциус Ян Харменс, Керубино Альберти. Для создания установки было испрльзовано почти полмиллиона металлических скоб.








сайт


Posts from This Journal by “инсталляции” Tag


promo vg_saveliev 17:13, вчера 35
Buy for 100 tokens
Мегафон: Включайся! Обманем Черт меня дернул заглянуть вчера в телефон и посмотреть новые тарифы. Но пришло сообщение, что списана очередная плата по тарифному плану "Включайся. Пиши". Я и заглянул, что там новенького с тарифами. Новенькое было – роскошный тариф с кэшбеком и…

  • 1
pro_nauky August 5th, 2015
Вот это я понимаю исскуство!

velirav August 5th, 2015
Если стулья - символ общения, то тогда, например, трубы - символ чего? Вечного движения? )

gorodska_dusha August 5th, 2015
Со стеклом действительно красиво получилось

  • 1