tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Летающие стулья



Установка Батиста Debombourg  превратила городскую площадь в постамент для сложной горки. В воздух над домами поднялись 1200 стульев в сложном танце, образующим орбиты.
Хотя установка статическая, Debombourg создал движение в скульптуре, использовав большую площадь, шесть ярких цветов и четыре заоблачные петли, изгиб и поворот далеко от земли. Это огромный символ общения.





Он вообще замечательный художник. Каждая инсталляция, созданная им, становится популярной, а фотографии, сделанные с установок, расходятся по сети, как вирус. Ниже я помещу более ранние произведения.















Воздушная это установка в старом бенедиктинском монастыре под названием Браувайлер. Аббатство недалеко от Кельна. Debombourg использовал многочисленные листы разрушенного ламинированного стекла, чтобы имитировать пенистый поток воды, врывающийся в комнату. Примечательно красивая работа.






Aggravure



Aggravure вдохновлена рисунками граверов 16 века: Хендрик Гольтциус Ян Харменс, Керубино Альберти. Для создания установки было испрльзовано почти полмиллиона металлических скоб.








сайт

Tags: инсталляции
Subscribe

Posts from This Journal “инсталляции” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments