tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Утопия на острове Кауаи



В 1977 году, Тейлор лагерь был подожжен. Он просуществовал недолго, всего 8 лет и все эти года были утопическим счастьем для его обитателей.

Лагерь стало пожирать пламя, оно перекинулось на все постройки - дома, церковь и парк.

И как только он выгорел дотла, власти  преобразовали это место в государственный парк.

                  Дети цветов на северном побережье Кауаи





В конце 1960-х годов, великолепный участок пляжа в Ha'ena State Park стал убежищем хиппи под названием Тейлор лагерь.

А случилось это так.
Группа молодых людей пришла на побережье в 1969 году, большинство из них беженцы из университетов, или просто из из своей благополучной среды, были выступающие против войны во Вьетнаме…. Они бродили по Америке, оседая на окраинах городов и люди возмущались соседству.

Наконец, в конце 1960-х годов, с шумом и ревом, они  разбили палатки в парке North Shore, чтобы играть в пляжный волейбол в чем мать родила и курить марихуану, но в конечном счете их и оттуда выселили.

И вот 13 хиппи, ищущих убежище от текущих беспорядков в Америке и жестокости полиции направились к острову Кауаи на Гавайях. Это была весьма отдаленная и девственная земля, на которой стоял только один маяк.





Говард Тейлор, брат кинозвезды Элизабет Тейлор предложил им поселиться на куске побережья, которое было его собственностью и государство настоятельно требовало его продать.

Его доброта была актом мести, потому что государство придется иметь дело с поселенцами, прежде чем они могут превратить это место в общественный парк. "Это ваша земля, и они теперь ваши хиппи" сказал он чиновников.


После вступления на рождественском ужине в 1972 году с его знаменитой сестрой, Тейлор оставил их на произвол судьбы.





Все кто был в лагере, жили за счет охоты, ловли рыбы, собирательства и земледелия. Жизнь здесь была устроена очень просто, многие ходили голыми, чтобы быть еще ближе к природе.

Здесь не было правил и не было правителей, все жили одной большой семьей, считая друг друга братьями и сестрами (за исключением пар, конечно).





У них обострились отношения с местными жителями, которые не имели ни малейшего представления, как справиться с ними – это было первое знакомство с материковой контркультурой.

В то время Кауаи был окутан сладким сном, сокращалась численность населения, его пляжи по-прежнему осаждали местные серферы, и поселение хиппи только подлило масло в огонь этой ситуации.






А лагерь жил своей жизнью - сад был посажен, в форме мандалы; построили коммунальные туалеты, душевые и церковь Братства детей цветов, пары обменивались партнерами, младенцы рожались, и дикие вечеринки привлекали новичков.




Однако когда Гавайи начали стремительно превращаться в большую туристическую зону, власти выкупили территорию у Тейлора и согнали с нее хиппи.




Чтобы люди не вернулись на прежние места, лагерь подожгли и начали застраивать данную местность. В настоящий момент на месте Тейлор Камп находится туристическая стоянка со столами для отдыха и туалетами.




























Tags: дети цветов, фото, хиппи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments