tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Памяти Сесила

Empire State Building Endangered Species

Сесил это лев, величественный черногривый зверь, который жил в  Зимбабве, его нашли мертвым в прошлом месяце на окраине национального парка. Он был убит американским дантистом и обезглавлен,  как охотничий трофей.


Смерть Сесила вызвала возмущение во всем мире, людей возмущал ущерб, который продолжают наносить популяциям не только львов, но многих исчезающих видов планеты.

Сесил был одним из животных, относящихся к исчезающему виду. Фотографии гигантского льва, который не боялся людей, не нападал на них и охотно позировал фотографам, облетели весь интернет, особенно травмировала фотка, где Сесил целовался со своей львицей.

Убить его было просто – подойти и выстрелить, и охота не требовалась.


Дантиста  люди затравили и ему после охотничьего «подвига» пришлось закрыть кабинет. Можно сказать, что он уже и не дантист.


Empire State Building Endangered Species

В ночь на субботу, Эмпайр Стейт Билдинг создал впечатляющую световую инсталляцию, состоящую из фотографий и видео.  Изображения  находящихся под угрозой полного исчезновения животных  проецировались на фасаде культового небоскреба в Нью-Йорке. Получилось невероятное зрелище - заоблачное напоминание о разрушительном воздействии  человека на природу.


Empire State Building Endangered Species

Empire State Building Endangered Species

Три часа насекомые, морские существа, млекопитающие, птицы  плавали,  пролетали, бегали над «Эмпайр-стейт-билдинг», а зрители "охали" и смотрели в  "благоговении". Снежные барсы, тигры, лемуры, были на дисплее.


Empire State Building Endangered Species

Зрелище, достигалось с помощью 40 проекторов, и было организован обществом охраны океанов  и режиссером "Расинг Extinction", - документального фильма о влиянии человека на исчезающие виды.В общей сложности, 160 видов были представлены на небоскребе. Нью-Йорк Таймс говорит о стоимости производства зрелища - $ 1 миллион.


NYCR112.jpg





Was8950272

APTOPIX Empire State Building Endangered Species

Was8950268





Was8950331



Tags: инсталляция современное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments