?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Памяти Сесила

Empire State Building Endangered Species

Сесил это лев, величественный черногривый зверь, который жил в  Зимбабве, его нашли мертвым в прошлом месяце на окраине национального парка. Он был убит американским дантистом и обезглавлен,  как охотничий трофей.


Смерть Сесила вызвала возмущение во всем мире, людей возмущал ущерб, который продолжают наносить популяциям не только львов, но многих исчезающих видов планеты.

Сесил был одним из животных, относящихся к исчезающему виду. Фотографии гигантского льва, который не боялся людей, не нападал на них и охотно позировал фотографам, облетели весь интернет, особенно травмировала фотка, где Сесил целовался со своей львицей.

Убить его было просто – подойти и выстрелить, и охота не требовалась.


Дантиста  люди затравили и ему после охотничьего «подвига» пришлось закрыть кабинет. Можно сказать, что он уже и не дантист.


Empire State Building Endangered Species

В ночь на субботу, Эмпайр Стейт Билдинг создал впечатляющую световую инсталляцию, состоящую из фотографий и видео.  Изображения  находящихся под угрозой полного исчезновения животных  проецировались на фасаде культового небоскреба в Нью-Йорке. Получилось невероятное зрелище - заоблачное напоминание о разрушительном воздействии  человека на природу.


Empire State Building Endangered Species

Empire State Building Endangered Species

Три часа насекомые, морские существа, млекопитающие, птицы  плавали,  пролетали, бегали над «Эмпайр-стейт-билдинг», а зрители "охали" и смотрели в  "благоговении". Снежные барсы, тигры, лемуры, были на дисплее.


Empire State Building Endangered Species

Зрелище, достигалось с помощью 40 проекторов, и было организован обществом охраны океанов  и режиссером "Расинг Extinction", - документального фильма о влиянии человека на исчезающие виды.В общей сложности, 160 видов были представлены на небоскребе. Нью-Йорк Таймс говорит о стоимости производства зрелища - $ 1 миллион.


NYCR112.jpg





Was8950272

APTOPIX Empire State Building Endangered Species

Was8950268





Was8950331




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Памяти Сесила

livejournal August 3rd, 2015
Пользователь sergey_vasilyev сослался на вашу запись в своей записи «Памяти Сесила » в контексте: [...] Оригинал взят у в Памяти Сесила [...]

iseedream August 3rd, 2015
Закрыть кабинет - этого слишком мало.

nitki_igolki August 3rd, 2015
боюсь, что не выйдет ему быть дантистом в США после этого случая. нет, лицензию не отберут, просто тупо народ не будет ходить.

iseedream August 3rd, 2015
В зимбабвийскую тюрьму ему дорога.
А еще лучше мешок на голову и в машину.
Мешок снимет - а вокруг саванна... красотааа...

nitki_igolki August 3rd, 2015
скорее всего сбежит в Мексику.

ellenka19 August 3rd, 2015
Вот почему я не считаю охоту спортом.

pafit August 3rd, 2015
Красивый и убедительный способ повлиять на общественное мнение. К сожалению, в мире хватает уродов, которые ради прихоти убивают беззащитных животных.

klugekatze August 3rd, 2015
И из этого шоу устроили .

Luk

(Anonymous) August 3rd, 2015
Так жалко невинно убитого , безвредного и доверчивого льва , дантист заманил его и убил , а Сесил же доверял людям . Просто душа болит за бедное животное .
Дантиста экстрадышен требует Зимбабве , где лев был убит , люди подписывают петицию , чтоб Америка выдала дантиста . Ему грозит 20000 $ штраф и до 10 лет в зимбабской тюрьме.
Весь мир возмущен . Дантист Палмер закончит плохо !
Вспомнилась мне актарыса Елена Проклова , которая со своим мужем и группой друзей охотилась и неоднократно убивала и львов , и медведей , и тигров и тд в Африке . Демонстрировала свои трофеи , головы , шкуры убитых ими животных , в своем доме , ей все сошло с рук . В инете есть видео об этом , женщина - маска , Проклова , в центре внимания , рассказывает о своих " геройствах ".



Re: Luk

iseedream August 3rd, 2015
Гореть им всем в африканской топке.
Сколько же демонов приходит на бедную Землю..! ((

Re: Luk

(Anonymous) August 3rd, 2015
Аминь !

rosesknight August 3rd, 2015
Бла-бла.
А жизни это ему не вернет.

Luk

(Anonymous) August 3rd, 2015
Урок преподнесен людям на будущее , для этого и говорят об этом , чтоб неповадно было.

Re: Luk

rosesknight August 3rd, 2015
Да чушь все это.
Обычное шоу, потом все забудется и повторится.
Увы. Так что бывает.

Сначала убивают, потом многомиллионное шоу (как прикрытие) потом все по новой.

marionella August 4th, 2015
а между тем буквально на днях у нас в Хабаровском крае убили почти в упор годовалого тигрёнка, несмотря на президентскую программу защиты амурских тигров и прочие блаблабла

  • 1