?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Роберт Taтин.



Tatin бал скульптором, живописцем, керамистом, архитектором, декоратором, плотником, поэтом, портным, пекарем и бармененм. Он и его последняя жена ушли на пенсию в западно-центральной Франции. Он провел 21 год, создавая свой «​​дом престарелых». Теперь дом открыт для общественности.





Примитивные, глазастые кариатиды. К северу стоит статуя высотой 6 м,  символизируя сообщение между небом и землей. Ее основание имеет свои корни в «воде жизни».
К востоку "Sun Gate" сталкивается с «Западным шлюзом на Луну»,  «Ворота Гиганта» - высокий рельеф, представляющий пять основных для Роберта Taтина художников: Рембрандта, Ван Гога, Леонардо да Винчи, Гойя и Делакруа.

Дракон -символический вход в сердце музея, размещен как часовой, он также хранитель знаний.  Дом пары, где они жили в течение двадцати одного года. Теперь это музей Роберта Татина.


Надгробие художника на переднем плане.




Роберт Tatin родился 9 января 1902 в сельской местности Франции.

В возрасте 16 лет он переехал в Париж и работал маляром и декоратором. За это же время он учился рисунку и живописи, посещая бесплатные школы. Он поступил в Школу изящных искусств в Париже и на курсы монументальной живописи в ​​Школе прикладных искусств.




С 1922 по 1924 он ушел на военную службу в Шартре.
После службы он создал строительную компанию, что позволило ему путешествовать чаще. Он посещает несколько стран в Европе, Северной Африке и Нью-Йорке в 1938 году.




В 1945 году, глубоко затронутый ужасом войны, он решил стать на художником.
В 1950 году, Tatin решает покинуть Францию. Он уехал в Бразилию и работал как художник, скульптор и керамист





В 1951 году он выставил на Первом биеннале в Сан-Паулу и выиграл первый приз за скульптуры.




Затем он пересекает Южную Америку: Аргентину, Уругвай, Парагвай и Чили до Огненной Земли. Во время своих путешествий он вступает в контакт с коренными американцами и расширяет свойреестр форм и цветов.



Вернувшись во Францию ​​в 1955 году, он работает в Париже. В 1961 году он выиграл премию Critics в Париже.





В 1962 году, в возрасте 60 лет, Роберт Tatin купил небольшой дом в Cosse-ле-Вивьен и начинает строительство своего дома со своей пятой и последней женой Лизой.

Умер Роберт в 1983 году.





























сайт


Posts from This Journal by “французские художники” Tag


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
yulia_tpm01 August 1st, 2015

Очень красиво!


Роберт Taтин.

livejournal August 3rd, 2015
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Роберт Taтин. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Роберт Taтин. [...]

  • 1