tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Роберт Taтин.



Tatin бал скульптором, живописцем, керамистом, архитектором, декоратором, плотником, поэтом, портным, пекарем и бармененм. Он и его последняя жена ушли на пенсию в западно-центральной Франции. Он провел 21 год, создавая свой «​​дом престарелых». Теперь дом открыт для общественности.





Примитивные, глазастые кариатиды. К северу стоит статуя высотой 6 м,  символизируя сообщение между небом и землей. Ее основание имеет свои корни в «воде жизни».
К востоку "Sun Gate" сталкивается с «Западным шлюзом на Луну»,  «Ворота Гиганта» - высокий рельеф, представляющий пять основных для Роберта Taтина художников: Рембрандта, Ван Гога, Леонардо да Винчи, Гойя и Делакруа.

Дракон -символический вход в сердце музея, размещен как часовой, он также хранитель знаний.  Дом пары, где они жили в течение двадцати одного года. Теперь это музей Роберта Татина.


Надгробие художника на переднем плане.




Роберт Tatin родился 9 января 1902 в сельской местности Франции.

В возрасте 16 лет он переехал в Париж и работал маляром и декоратором. За это же время он учился рисунку и живописи, посещая бесплатные школы. Он поступил в Школу изящных искусств в Париже и на курсы монументальной живописи в ​​Школе прикладных искусств.




С 1922 по 1924 он ушел на военную службу в Шартре.
После службы он создал строительную компанию, что позволило ему путешествовать чаще. Он посещает несколько стран в Европе, Северной Африке и Нью-Йорке в 1938 году.




В 1945 году, глубоко затронутый ужасом войны, он решил стать на художником.
В 1950 году, Tatin решает покинуть Францию. Он уехал в Бразилию и работал как художник, скульптор и керамист





В 1951 году он выставил на Первом биеннале в Сан-Паулу и выиграл первый приз за скульптуры.




Затем он пересекает Южную Америку: Аргентину, Уругвай, Парагвай и Чили до Огненной Земли. Во время своих путешествий он вступает в контакт с коренными американцами и расширяет свойреестр форм и цветов.



Вернувшись во Францию ​​в 1955 году, он работает в Париже. В 1961 году он выиграл премию Critics в Париже.





В 1962 году, в возрасте 60 лет, Роберт Tatin купил небольшой дом в Cosse-ле-Вивьен и начинает строительство своего дома со своей пятой и последней женой Лизой.

Умер Роберт в 1983 году.





























сайт

Tags: французские художники
Subscribe

Posts from This Journal “французские художники” Tag

  • Космо, объединившая комикс, модерн и неоклассицизм

    Вселенная Космо, французского иллюстратора, говорит одновременно на языке комиксов и неоклассицизма, ар-нуво и прерафаэлитского искусства. С…

  • Чувственность во французском стиле от Coucouaurelien

    Синий, красный и розовый - цвета, выбранные художником для его интригующего мира «французской» чувственности. Парня зовут…

  • Пьер Лезье

    Любуясь его светящимися работами, можно вспомнить Матисса и Боннара. Но Пьер Лезье (1922-2011) сам по себе. Он родился в Париже в 1922 году.…

  • Музы Шоны МакЭндрю

    Скульптуры и картины Шоны МакЭндрю в натуральную величину с большими обнаженными женщинами достаточно реалистичны, чтобы прохожие, увидев в…

  • Французский рисунок

    Замечательная коллекция французских портретных рисунков - красивые, редко встречающиеся работы. Она находится в британском музее. Рисование…

  • Искусство обольщения: эта сладкая игра в кошки-мышки

    Искусство соблазнения было опозорено и унижено в последние несколько десятилетий. Его приписали к харрасменту) и в итоге все происходит без…

  • Наведи порядок в своей комнате

    Это новые работы Жюльена Малланда, известного как Сет Глэбэпэнтер, представленные на его персональной выставке «Наведи порядок в своей…

  • Обезоруживающая красота линии

    В Instagram, помимо множества фотографий знаменитостей, можно столкнуться с чем-то очень интересным. Вот, например, работы Scar…

  • Птицы и механическая фауна

    Steeven Salvat - французский художник Он работал над этим проектом в течение шести месяцев, рисуя китайской тушью и акварелью на пастельной…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments