?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Сегодня в магазине



При мне в магазине покупательница наорала на 3х летнего (примерно) малыша и стукнула его от души за то, что тот потянулся к печенью. Какая-то тетка, отвлекшись от своей тележки с продуктами, накинулась на мать.

Ребенок, как мне показалось, в страхе замер.  (Я тоже хотела отчитать мать, но решила, что будет только хуже). Всласть отругав мамашу, тетка потянулась к малышу, чтобы его погладить по головке, ребенок зашелся в дикой истерике. Для него это было уже слишком, мне показалось, что мальчик боится людей.

И тут мать напустилась на тетку: «Не смей трогать моего ребенка»! Орала мать, плакал ребенок, оправдывалась тетка, а я стояла и не знала, что делать.

Честно говоря, я не знаю, как вести себя в такой ситуации. Воспитывать мать? Ничего хорошего из этого не выйдет.
Пройти мимо? Это значит – убедить ребенка во всевластии и правильном поведении матери: люди видят и не заступаются.

Я, все-таки, повернулась и пошла, тогда они стали хватать меня за одежду, призывая в свидетели – каждая со своей стороны. Еле вырвалась! Впредь, если услышу, как ревет ребенок и его лупит мать – отойду подальше! Но малыша жалко.
Тетка тоже додумалась – чего лезть к чужому ребенку? Ей пришло хоть раз в голову погладить незнакомого взрослого мужика?





Recent Posts from This Journal

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…

  • «А ты молчи, неблагодарная дура»

    Наблюдала сегодня в магазине дикую сцену. Женщина устроила безобразный скандал на кассе. Формально она была права, в «Перекрестке»…

  • Языческие мотивы и колдовское обаяние славянской культуры

    Вы когда-нибудь заходили на некоторые интернет-форумы и читали от маленьких детей запада, что у славян нет культуры? Ну, так пусть они…

  • Две любовные истории

    Художники — люди с мощными страстями. И часто любовные истории бывают довольно необычны. Вот, например. Доротея Таннинг и Макс Эрнст…


promo vg_saveliev 17:13, yesterday 35
Buy for 100 tokens
Мегафон: Включайся! Обманем Черт меня дернул заглянуть вчера в телефон и посмотреть новые тарифы. Но пришло сообщение, что списана очередная плата по тарифному плану "Включайся. Пиши". Я и заглянул, что там новенького с тарифами. Новенькое было – роскошный тариф с кэшбеком и…

lakian July 29th, 2015
А я никогда не смогу пройти мимо ребёнка,которого бьют,пусть даже и мать ехидна!

livejournal July 30th, 2015
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

argentamagni July 30th, 2015
Мама потом тысячу раз пожалеет о своем поступке и загладит вину перед сыном.
А вот поучать и отчитывать, тем более при ребенке, чужих людей очень некрасиво.
Те, которые систематически бьют своих детей, не станут слушать какую-то магазинную тетку со своими одноразовыми нравоучениями.

inmigrante July 30th, 2015
Они перестанут лупить детей на людях. Уже хорошо.

Luk

(Anonymous) July 30th, 2015
За " хорошо стукнула " должна была бы быть наказана. Если б та, что вступилась за ребенка , вызвала полицию, была бы наказана ? Во сне !

Re: Luk

(Anonymous) July 30th, 2015
Имела ввиду наказание для матери - ехидны

m_adamova July 30th, 2015
Ей пришло хоть раз в голову погладить незнакомого взрослого мужика?


tanjand July 30th, 2015
А что вас удивило в этом вопросе? Мне кажется, незнакомого человека нельзя трогать, маленький он или взрослый - неважно. Но незнакомого взрослого мужчину гладить она не будет, а мальчика - пожалуйста.

kyortis_a July 30th, 2015
Соглашусь с оратором выше - мать сама себе создаёт неприятности в дальнейшей жизни.
И вмешиваться тут не только бесполезно, но и просто глупо. Она родитель и вправе выбирать, как воспитывать своего ребёнка. Не окружающим.
Можно сделать выводы и не повторять ошибок на своих детях. Но не более :)

inmigrante July 30th, 2015
Ужасна ваша позиция.... И ви с этим ребенком тоже можете встретиться в будущем.

lbond47 July 30th, 2015
Да уж, думаю, не поможет, если делать замечание маме в такой ситуации. Она раздражена, если так с ребенком "общается".
И, да, трогать другого человека, ребенок он или взрослый не нужно.
Ситуация, конечно, обычная у нас. Когда ребенка обижают, орут, шлепают...

hellenza July 30th, 2015
Если ситуация в РФ происходила - ничего не поможет, должны быть серьезные основания, чтобы соцзащита что-то (а не конкретные действия) предприняла. Сделаете мамашке замечание - она дома устроит скандал ребенку - что, мол ты плохо себя вел, ДАЖЕ МНЕ замечание сделали...
У нас другое - некоторые дети 4-5 лет гуляют на улице целый день одни - то возле одной многоэтажки, то другой. Постоянно. Без присмотра. Я у кого не спрашивала: вот как так...что делать? - ответ, ну и что?...

(Anonymous) July 30th, 2015
Соцзащита? Я вас умоляю!
Отберут ребенка у матери, сунут в детдом. Вот ему тамздорово будет, да?
И не надо про злых мамаш!

(Anonymous) July 30th, 2015
Нехрен простите лезть к чужим детям. Мать знает что делает! Ребеночка жалко? Так вы пожалеете и пойдете дальше, а матери с ним дальше жить.
Сейчас он захотел печенья без спооса, завтра будет кататься в людном месте в истерике. Чтобы ему купили что нибудь покруче. Айпад, например. Пофиг что тот айпад половина матеинской зарплаты, главное ребенок хочет!
Хотелки детей в магазинах надо пресекать жестко. А посторонним в это не вмешиваться. Крайние слуаи брать не надо, разумеется.

ormona July 30th, 2015
Да, именно так!
Читаю комментарии и удивляюсь, что даже после стольких лет, простите, какой-то извращенной новой "педагогики" все-таки еще остались вменяемые люди, единицы, за всеми этими умилениями понимающие, что если бесконечно поощрять прихоти чилдренов, то монстры вырастут быстрее и вернее, чем если отвесить хороший подзатыльник по делу, если заслужил.
Как весело смотреть все эти слезоточивые семейные фильмы о том, что "ах, детишкам не нужны ваши денежки, если вы пропадаете целыми днями на работе, а не раздваиваетесь как диплодок, чтобы и рыбку съесть, и... ног не замочить". А потом эти же детишки будут устраивать истерики на тему "какие хреновые у меня родители, даже на айпад не смогли заработать, а Мишке вон скутер родаки купили!"
Дурдом на выезде...

anna_surova July 30th, 2015
По поводу "погладить" -- у меня совсем недавно была ситуация, так я не стала церемониться, вот писала об этом у себя: http://anna-surova.livejournal.com/9925.html

l0vecraft_myid July 30th, 2015
Если вы симпатичная, то я был бы не против.

Да я каждый день слышу за окном, как матом орут!

pravdoiskanie July 30th, 2015
И взрослые, и дети, ругаются тут!

freya_2008 July 30th, 2015
По поводу "погладить"- в Нидерландах, наоборот, любой посторонний незнакомый может подойти к ребенку и, гладя по головке, умилиться, какой он "лапочка". Сама не однажды наблюдала.
И это у них норма.
Потому что, наверное, детей не так много, да и менталитет.
А , не дай бог, родители с ребенком обращаются"не так"- накажут и могут отобрать.
Даже если мажете своему новорожденному пупок зеленкой.
Потому что это опасный препарат и им пользоваться нельзя!

tanjand July 30th, 2015
У нас это просто опасно. Людей очень много, только в нашей Москве 14млн зарегистрированных, а сколько еще неучтенных - кто знает. И нет никакой гарантии, что из этой кучи народу не найдется ни одного с дурными намерениями.
Я не позволяла своих гладить. И они знали, что чужие люди не должны их трогать. А вот когда общество осуждает мать с садисткими методами воспитания - это здорово!!!! Можно только повздыхать: когда у нас такое будет....

yaninamylliz July 30th, 2015
бить детей и орать на них - неправильно, на мой взгляд. Но и делать замечания тоже не очень правильно. Особенно родителям при их детях. Сложная ситуация - ребенка хочется защитить, но копировать мать и отчитывать ее? Можно ж и спокойно замечание сделать.

tanjand July 30th, 2015
Когда все станут так думать - что-то изменится в лучшую сторону в нашем обществе.

inmigrante July 30th, 2015
Та женщина, отчитывавшая мать, не права. Надо было просто, спокойно и тихо сказать, что де сейчас будет вызвана полиция и соцслужбы, раз она лупит ребенка. ВСЕ.

sasha_severny July 30th, 2015
"Честно говоря, я не знаю, как вести себя в такой ситуации. Воспитывать мать? Ничего хорошего из этого не выйдет."

Никак не вести. Есть уголовный кодекс. За его соблюдением смотрят органы. Жестокое обращение с детьми. Ст. 156 УК РФ. Можно было бы вызвать ментов, но я б не стал. Раз дело в магазине происходит, то смотреть за порядком должна охрана и менеджмент. Вот пусть они суетятся. Им деньги платят.