tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Искусство в тюрьмах




Когда Лаура Pecenco и Кэтлин Митчелл начали давать уроки живописи для заключенных мужчин в исправительном учреждении в Южной Калифорнии, у них возникли проблемы с чувством достоинства заключенных, рисующих автопортреты. Один заключенный пришел в неистовство в ответ на предложение нарисовать себя.


Он бросил карандаш, стал кричать, "я не признаю самоанализ!" Но, недели спустя, он создал задумчивое отражение собственного образа.




Pecenco начала проект Prison ArtsINiTiative  как способ изучения мужественности и креативности в тюрьмах – впрочем, она набирала материал на эту тему для своей диссертации - но проект пошел и оказался  более полезным, чем ожидалось.





«Да, автопортреты помогли открыть многое в наших участниках, в первую очередь художников, членов сообщества. Они помогли им в самоанализе». Они дали им увлечение, а кому-то, возможно, профессию по выходу из тюрьмы.



















Tags: современное искусство
Subscribe

Posts from This Journal “современное искусство” Tag

  • Академизм не одобряется? Хорди Диас Алама

    «В наши дни академизм не одобряется, но это вредит художникам, которые хотят иметь лучшую подготовку и более прочную основу. Искусство…

  • Банан и Каттелан

    Обожаемая (и оклеветанная) банановая работа Маурицио Каттелана теперь в коллекции Гуггенхайма благодаря анонимному дарителю. В следующий раз,…

  • Новое или ничего своего? Завтрак на траве

    Как много людей, увидевших новые прочтения знаменитых произведений, возмущаются! Вот, мол, своего ничего не могут придумать, бездари! Они только…

  • Актеры в кадре

    Говорят, что искусство имитирует жизнь. Спорно, а сегодня так вообще, все ровным счетом наоборот. Воссоздавать произведения, с юмором или…

  • SLip: потусторонние, красочные сюрреалистические коллажи

    SLip работает в музыкальном мире с 1998 года. Он не только коллажист, но и музыкант. Его работы вдохновлены поп-артом, советским минимализмом…

  • Живые произведения Алексы Мид

    Самое интересное, что Алекса Мид никогда не ходила на курсы живописи. Она изучала политологию в Нью-Йорке и одно время даже работала над…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments