tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Депрессия как стимул к творчеству



Трудно описать опыт депрессии в словах - тревога, стыд, хрупкость, одиночество. Писатель Chimamanda Нгози Adichie описала свой опыт висцеральных состояний: "Мои плач озадачивает меня, он меня удивляет, потому что нет уже никаких для него причин, я открываю книгу, но слова не образуют никакого смысла. Мои конечности тяжелые, мой мозг медленный... . Все требует усилий".




Александра Стоун, фотограф создает автопортреты, изображающие ее борьбу с приступами депрессии. Депрессию она получила, когда умер ее  близкий друг в 2012 году. «То, что началось как терапевтическое мероприятие - превратилась в самостоятельное изучение собственных проблем, и получился интересный проект».




Вот что она говорит о себе. Я художник и писатель, живущий в Луисвилле, штат Кентукки. В 1998 году я приехала в Америку только после того, как сбежала из раздираемой войной стране, ранее известной как Югославия.




В течение четырнадцати лет я была активным участником «американской мечты». Тем не менее, я обнаружила, что даже с крышей над головой и университетским образованием, я чувствую жизнь, как сон. Измученная вечным самоконтролем и длительной депрессией, я занялась в фотографией.




Я надеюсь поделиться и осветить распространенность психических расстройств и депрессии, рассказав о своей собственной поездке через отчаяние.




















сайт

Tags: фотография, фотоискусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments