tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Банни Иегер, чудо Пин-апа



Фотограф и модель, Банни Иегер оставила после себя многочисленные автопортреты. Ирония, невинность ее очаровательных композиций в формате Банни Йегер ощутима во всем поп-историческом климате. Йегер оказывали влияние на целое поколение художников - фотографов в том числе на Диану Арбус и Синди Шерман. Арбус даже пошла так далеко, что назвала ее " самый значимый фотограф пин-апа".






И она, и ее модели охватывают зрителя сладкой гипер-гендерной сексуальностью. Игривое фото красотки с пышными формами и волнующим изгибами стало одним из символов эпохи. В 50е, когда за каждым снимком кокетливо улыбающейся блондинки стоял фотограф мужского пола, Банни Игер - хрупкая девушка с фотоаппаратом в руках - стала настоящей сенсацией.
Став фотографом модель Банни Игер заняла свою уникальную нишу в американской фотоиндустрии.




В индустрии, которой правили мужчины, Банни Иегер, несомненно, выделялась. Девушка модельной внешности, которая фотографировала красоток.





Она быстро сделала себе имя и в 1954 получила мировое признание благодаря снимкам тогда ещё малоизвестной Бэтти Пейдж, фото которой в одной лишь шапочке Санта-Клауса впоследствии украшало разворот журнала Playboy.




Сотрудничество двух этих сексапильных красоток - блондинки Игер и брюнетки Пэйдж - стало очень плодотворным.   Благодаря друг другу они развили свой потенциал и поднялись на новую ступень своей карьеры в фотоиндустрии: Пэйдж стала звездой, пин-ап моделью номер один, а  сама Иегер – фотографом Playboy.





Посвятив свою жизнь фотографии и моделированию, не говоря уже о публикации 30 книг по этому вопросу, Йегер оказала влияние на целое поколение художников-фотографов.












Obit Bunny Yeager





















Год назад она умерла, оставив после себя двух дочерей, четверых внуков и трудно переоценимое влияние на пин-ап и просто фотографию.



Tags: пин-ап
Subscribe

Posts from This Journal “пин-ап” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments