?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Банни Иегер, чудо Пин-апа



Фотограф и модель, Банни Иегер оставила после себя многочисленные автопортреты. Ирония, невинность ее очаровательных композиций в формате Банни Йегер ощутима во всем поп-историческом климате. Йегер оказывали влияние на целое поколение художников - фотографов в том числе на Диану Арбус и Синди Шерман. Арбус даже пошла так далеко, что назвала ее " самый значимый фотограф пин-апа".






И она, и ее модели охватывают зрителя сладкой гипер-гендерной сексуальностью. Игривое фото красотки с пышными формами и волнующим изгибами стало одним из символов эпохи. В 50е, когда за каждым снимком кокетливо улыбающейся блондинки стоял фотограф мужского пола, Банни Игер - хрупкая девушка с фотоаппаратом в руках - стала настоящей сенсацией.
Став фотографом модель Банни Игер заняла свою уникальную нишу в американской фотоиндустрии.




В индустрии, которой правили мужчины, Банни Иегер, несомненно, выделялась. Девушка модельной внешности, которая фотографировала красоток.





Она быстро сделала себе имя и в 1954 получила мировое признание благодаря снимкам тогда ещё малоизвестной Бэтти Пейдж, фото которой в одной лишь шапочке Санта-Клауса впоследствии украшало разворот журнала Playboy.




Сотрудничество двух этих сексапильных красоток - блондинки Игер и брюнетки Пэйдж - стало очень плодотворным.   Благодаря друг другу они развили свой потенциал и поднялись на новую ступень своей карьеры в фотоиндустрии: Пэйдж стала звездой, пин-ап моделью номер один, а  сама Иегер – фотографом Playboy.





Посвятив свою жизнь фотографии и моделированию, не говоря уже о публикации 30 книг по этому вопросу, Йегер оказала влияние на целое поколение художников-фотографов.












Obit Bunny Yeager





















Год назад она умерла, оставив после себя двух дочерей, четверых внуков и трудно переоценимое влияние на пин-ап и просто фотографию.




Posts from This Journal by “пин-ап” Tag


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
_boxa_ July 26th, 2015
Мухлёж! На фотке одежда из леопарда, а рядом гепарды!

Банни Иегер, чудо Пин-апа

livejournal July 26th, 2015
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Банни Иегер, чудо Пин-апа» в контексте: [...] Originally posted by at Банни Иегер, чудо Пин-апа [...]

  • 1