tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Арабская каллиграфия Жюльена Бретона



Жюльен Бретон ака «Каалам» мастер фотографической светоживописи, он  превращает жесты всего тела, напоминающие танцевальные движения, в невидимую  вязь арабской каллиграфии.
Бретон работает тихо, в укромных городских условиях, и фоном ему служат затемненные торцы зданий.
С его потрясающими мазками, петлями и перемежающимися диакритическими точками, трудно представить себе другой язык, более подходящий для транскрипции движения человеческого тела в письменную речь.



Здесь собран ряд работ за последние несколько лет.
















сайт


Tags: светоживопись, фотоискусство
Subscribe

Posts from This Journal “фотоискусство” Tag

  • Оставлено природе

    Заброшенные нами, эти вещи завоеваны природой. Абсолютное большинство этих фотографий так красивы! Эта серия получила множество наград. В…

  • Чувственность

    Изабель Муньос. О ней писать трудно, потому что так много уже сказано… Она очень интересный фотограф с фрагментарным виденьем, с талантом…

  • Мне плевать на хороший вкус

    «Мне плевать на хороший вкус ... Мне нравится быть ужасным», - Хельмут Ньютон. Да, он так сказал. Но посмотрите на его работы - с…

  • Владимир Федотко - сюрреалистическая сказка

    Сегодня цифровые программы позволяют создавать необычайно интересные работы, сюрреалистические фантастические, пугающие или, наоборот,…

  • Советская глубинка — 1989

    Фотография не получила доверия как законный вид искусства, и даже классическая советская фотография не была включена в музейные экспозиции.…

  • Атмосферные и поэтические фотоработы Габриэля Герреро Кароки

    Габриэль Герреро Карока, загадочный пользователь Instagram, представляет в своих социальных сетях мечтательную и монохромную вселенную.…

Buy for 100 tokens
Счетная палата разбиралась с состоянием минерально-сырьевой базы России. Получилось как-то не очень. Тревожно получилось, не надежно. С одной стороны, все хорошо. Найдено 283 вида полезных ископаемых, это большинство известных в мире. Добывается 86. Россия занимает: - 1 место по запасам газа;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments