?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Подводная солнечная батарейка



Это овцы! Это корова! Нет, это Costasiella kuroshimae (или «Овечий лист»- кажется, так). Этот прелестный маленький морской слизняк, чьи бусинки - глазки и милые ушки делают похожим на овцу из мультфильма – реальное существо!




Он вырастает до 5 мм в длину и найти его можно рядом с Японией, Индонезией и Филиппинами.





Они являются одними из немногих животных в мире, которые могут выполнять фотосинтез. Когда они едят водоросли, высасывают хлоропласты, и включают их в свои органы в процессе, называемом kleptoplasty. Этот процесс, который чаще всего выполняется одноклеточными организмами, по существу, делает слизняков солнечными батареями!







Недавно в сеть попали снимки другого морского обитателя -  Морского кролика. Парочку фотографий помещу для тех, кто не еще видел это чудо. Они тоже слизни (но не питаются фотосинтезом). Очаровательные кроличьи ушки на самом деле rhinophores - органы, которые помогают им обнаруживать химические вещества в воде и совершать свой ​​путь по дну океана в поисках пропитания.








сайт



Posts from This Journal by “фотография” Tag


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Подводная солнечная батарейка

livejournal July 21st, 2015
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Подводная солнечная батарейка» в контексте: [...] Originally posted by at Подводная солнечная батарейка [...]

  • 1