tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Рисовальщик, дизайнер, иллюстратор, уличный художник Мирон Милич



Мирон Милич  всегда считал, что нет неприкасаемых тем для искусства. Первое, что пришло ему на ум, когда он вошел в мир уличного искусства – нарисовать свой автопортрет.




Это был смешной и смелый шаг – многие стритартеры до сих пор скрывают свои лица даже от фотоаппарата, не говоря уже о том, чтобы показать миру огромный автопортрет. Осознавая культуру анонимности уличного искусства, он инстинктивно  шел против нее,  показав себя в почти карикатурном изображении.






Написанные на небольшой электростанции в оживленном жилом районе Загреба, эти работы иллюстрируют художественные идеалы Мирона Милича.









После того, как его семья поселилась в Загребе, он закончил школу прикладного искусства, а позже окончил Академию изобразительных искусств в Университете Загреба. Потребовалось некоторое время для общественности, чтобы принять его комический визуальный язык, который он часто наполняет черным юмором.





Первый опыт работы в уличном искусстве во MUU 2009 года в Загребе принес ему международную известность, которая закрепилась за ним в последующие годы. Он участвует в различных фестивалях стрит-арт до сих пор.




В настоящее время, Милич рисует и рисует без остановок, в буквальном смысле спит с альбомом. Недавно закончил фрески в Любляне и Риека, и в настоящее время отправился в Москву для участия в фестивале. После этого он будет продолжать работать в своей студии, готовясь к сольной выставке в сентябре в Загребе.





Иллюстрации









Street art on Branimirova (Kneza Branimira), between the main railway station (Glavni kolodvor) and the bus station, Zagreb, Croatia




Tags: иллюстратор, стрит-арт
Subscribe

Posts from This Journal “стрит-арт” Tag

  • Стрит-арт Мантры

    Работая с энтомологами со всего мира, французский уличный художник, известный как Мантра, превращает фасады и стены в масштабные исследования…

  • INTI

    Чилийский художник INTI (или «солнце» на кечуа, родном языке Южной Америки) путешествует по миру, создавая изысканные…

  • Новый потрясающий стрит-арт всего мира, посвященный борьбе с пандемией

    Творческие люди во всем мире используют свои творческие способности, отдавая дань признательности медикам, их самоотверженному, тяжелому и…

  • Серия окон - флешмоб от Пежака

    Москва ужесточает режим карантина, и это необходимая мера. Но многим сидеть дома очень тяжело, поэтому давайте будем подключаться к разным…

  • Скаф и его невероятные нарисованные иллюзии

    Владея своим баллончиком, словно оружием, французский уличный художник Скаф «прорезает» городские стены и превращает их во что-то…

  • Абсолютная иллюзия

    Родриго Мигель Сепульведа Нунес, более известный по прозвищу «Vile», художник граффити из Вила-Франка-де-Сира, Португалия. Его…

Buy for 100 tokens
Судите сами. Жил-был в Европе, в Германии мужчина из Ливана, мусульманин. Работал он врачом, вполне себе престижная и высокооплачиваемая профессия. В 2012 году, прожив в стране 10 лет, он подал заявку на гражданство, сдал тест и должен был получить немецкий паспорт в 2015 году. Но не получил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments