?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Рисовальщик, дизайнер, иллюстратор, уличный художник Мирон Милич



Мирон Милич  всегда считал, что нет неприкасаемых тем для искусства. Первое, что пришло ему на ум, когда он вошел в мир уличного искусства – нарисовать свой автопортрет.




Это был смешной и смелый шаг – многие стритартеры до сих пор скрывают свои лица даже от фотоаппарата, не говоря уже о том, чтобы показать миру огромный автопортрет. Осознавая культуру анонимности уличного искусства, он инстинктивно  шел против нее,  показав себя в почти карикатурном изображении.






Написанные на небольшой электростанции в оживленном жилом районе Загреба, эти работы иллюстрируют художественные идеалы Мирона Милича.









После того, как его семья поселилась в Загребе, он закончил школу прикладного искусства, а позже окончил Академию изобразительных искусств в Университете Загреба. Потребовалось некоторое время для общественности, чтобы принять его комический визуальный язык, который он часто наполняет черным юмором.





Первый опыт работы в уличном искусстве во MUU 2009 года в Загребе принес ему международную известность, которая закрепилась за ним в последующие годы. Он участвует в различных фестивалях стрит-арт до сих пор.




В настоящее время, Милич рисует и рисует без остановок, в буквальном смысле спит с альбомом. Недавно закончил фрески в Любляне и Риека, и в настоящее время отправился в Москву для участия в фестивале. После этого он будет продолжать работать в своей студии, готовясь к сольной выставке в сентябре в Загребе.





Иллюстрации









Street art on Branimirova (Kneza Branimira), between the main railway station (Glavni kolodvor) and the bus station, Zagreb, Croatia





Posts from This Journal by “стрит-арт” Tag


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
zoya_bushan July 20th, 2015
Мне понравились его работы, уличное искусство тоже имеет право на жизнь.

luk

(Anonymous) July 20th, 2015
Здорово , класс ! Понравились все его работы ! Спасибо !

kiccalina July 20th, 2015
Отличные работы!

butavca July 22nd, 2015
а на какой именно московский фустиваль он едет?

  • 1