tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Экспрессионистская живопись Берри



Рик Берри рисует фигуры, которые есть совокупность быстрых танцевальных движений, он захватывает шквал оживлённых жестов.
Зритель получает впечатление не от визуализации изящных рук, ног, он видит выразительные образы, которые передают энергию танца.





Стиль Берри - это абстрактный экспрессионизм с его висцеральными текстурами; но, в конечном счете, буйными линиями, подчеркнутыми точными штрихами и  создаются узнаваемые человеческие фигуры.




Его картины образны, не обязательно повествовательны, но всегда вдохновенны.




Экспрессионистская живопись Берри находятся в частных коллекциях по всему миру, в том числе у Стивена Кинга, Нила Геймана и Джорджа Р. Р. Мартина.







Работа Берри сочетает современные графические впечатления, футуристическое видение и классическую анатомию.










Картина называется «Танцевальная школа». Девушка, отдыхающая на стуле, кажется расслабленной, но в позе, руках чувствуется движение, мощь танца, захватившая ее мгновение назад.




"Акробат".
Невероятно пластичен. Мощные, устойчивые ноги , но вместе с тем, художник создает впечатление легкости тела. Кажется, что сейчас акробат встанет и, оттолкнувшись, влетит под куполом шатра.














Tags: экспрессионизм
Subscribe

Posts from This Journal “экспрессионизм” Tag

  • Черный юмор Джойс Пенсато

    Есть закономерность – чем старше действительно талантливый художник, тем дороже и популярней его произведения. Коллекционеры понимают,…

  • Гротескные и честные картины Фрэнсиса Бэкона

    Фрэнсис Бэкон рисовал боль, страх и гнев. Он хотел создать искусство, которое отражало бы грубые и честные эмоции. Его интенсивный, гротескный…

  • Франц Марк, разноцветные мечты

    Он был убит в 36 лет. На войне, куда он ушел добровольцем и сразу же понял, что это ошибка, однако, случилось непоправимое. За свою короткую он…

  • Веселая абстракция Мирославы Ракович

    Любите юмор в избирательном искусстве? Любите абстракционизм? Ну, тогда для вас – работы Мирославы Ракович. У нее много мягкого, теплого…

  • Акцент на красоте

    Он был невероятно талантлив, его работы красивы, свежи, необычны. Он считал, что что зримый мир — всего лишь частный случай по отношению к…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments