?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Коробки Бартрема

                     


Все началось в июне 2010 года, когда сильный шторм сбил 13 сортов деревьев в парке под названием Сад Бартрема в Филадельфии. Организация в партнерстве с местным  Центром искусства Вуд  пригласила художников, чтобы создать современные ремиксы коробок Бартрема из упавших деревьев. Результаты - 36 проектов,  очень красивых и погружающих нас в атмосферу времен Бартрема.


                                                                                                 

Джон Бартрам, (1699 - 1777) - американской ботаник, садовод и исследователь. Карл Линней заявил, что он "самый большой ботаник - самородок в мире".

                                   

Бартрам считал себя обычным фермером.

У него всю жизнь был интерес к медицине и лекарственным растениям, а также он любил много читать.

Его карьера началась с небольшой площадью хозяйства, посвященного выращиванию растений; позже он вступил в контакт с европейскими ботаниками и садоводами, заинтересованными в североамериканских растениях, и превратил свое хобби в процветающий бизнес.





Он отправлял британским клиентам деревянные ящики, наполненные семенами, с высушенными растениями - образцами, что превратили европейский пейзаж в мировой красоты ландшафты с великолепными садами.

Эти продажи семян восемнадцатого века поддержали его ботанический сад и три поколения исследований.

Показанные художниками "ремиксы" истории Бартрема  были сделаны из древесины поваленых страшной грозой  деревьев, (это случилось в
2010) в саду Филадельфии Бартрема.






























Posts from This Journal by “дерево” Tag

  • Резьба бензопилой

    Габи Ризе - 42-летний художник из Румынии. Он создает невероятные скульптуры из дерева и хорошо известен в своей стране. Три года назад Габи…

  • Эфрейм Родригез

    Я не могу найти много информации о Эфраим Родригес, но его работа говорит сама за себя. Такие потрясающие, трогательные портреты детства.…

  • Теплое дерево Ray Асселина

    В своей небольшой и уютной мастерской, энтузиаст и мастер - ремесленник Ray Асселин проектирует и вырезает единственные в своем роде деревянные…

  • Дебра Бернье

    Дебра Бернье - экстраординарный художник из Канады. Она использует натуральные материалы, такие как мореное дерево, глина, ракушки для создания…

  • Деревянные птицы

    Художник Rex Homan создает работы, отличающиеся элегантностью стиля. Его герои - наших пернатые друзья. Он комбинирует различные породы дерева,…

  • Дриады мореного дерева

    Художник Дебра Бернье режет в дереве - плавуне образные произведения искусства. Она говорит. что в плавуне заключен "дух…


Buy for 100 tokens
Вопрос немаленький, между прочим. 4 млн человек столкнулись с проблемой, о которой говорил вчера Путин. Смысл такой: - есть пенсии, которые иногда не дотягивают даже до прожиточного минимума; - есть социальные доплаты, которая эту разницу компенсирует, потому что пенсия не должны быть ниже…

  • 1

Коробки Бартрема

livejournal July 18th, 2015
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Коробки Бартрема» в контексте: [...] Originally posted by at Коробки Бартрема [...]

я потрясен

viktor_raf_61 July 18th, 2015
Сам столяр и токарь, но такая прелесть, такие фантазии, такая роскошная работа просто потрясла. Творчество высочайшей пробы, прекрасные художественные работы вызывают в душе чувства радости и счастья. Может я преувеличиваю, но дерево в моей жизни занимает слишком важное место и все, что связано с ним, а особенно если это изделия художественного характера и главное изделия где автор прочувствовал душу дерева не оставляет меня равнодушным. Спасибо за прекрасные фото.

Re: я потрясен

tanjand July 18th, 2015
Спасибо за отзыв.
Это работы с выставки, которую устраивал Мet, и, конечно, абсолютное большинство из нас может увидеть все это только в интернете. Особенно сейчас, когда между музеями (нашим и их) прекратились все контакты.

  • 1