tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Коробки Бартрема

                     


Все началось в июне 2010 года, когда сильный шторм сбил 13 сортов деревьев в парке под названием Сад Бартрема в Филадельфии. Организация в партнерстве с местным  Центром искусства Вуд  пригласила художников, чтобы создать современные ремиксы коробок Бартрема из упавших деревьев. Результаты - 36 проектов,  очень красивых и погружающих нас в атмосферу времен Бартрема.


                                                                                                 

Джон Бартрам, (1699 - 1777) - американской ботаник, садовод и исследователь. Карл Линней заявил, что он "самый большой ботаник - самородок в мире".

                                   

Бартрам считал себя обычным фермером.

У него всю жизнь был интерес к медицине и лекарственным растениям, а также он любил много читать.

Его карьера началась с небольшой площадью хозяйства, посвященного выращиванию растений; позже он вступил в контакт с европейскими ботаниками и садоводами, заинтересованными в североамериканских растениях, и превратил свое хобби в процветающий бизнес.





Он отправлял британским клиентам деревянные ящики, наполненные семенами, с высушенными растениями - образцами, что превратили европейский пейзаж в мировой красоты ландшафты с великолепными садами.

Эти продажи семян восемнадцатого века поддержали его ботанический сад и три поколения исследований.

Показанные художниками "ремиксы" истории Бартрема  были сделаны из древесины поваленых страшной грозой  деревьев, (это случилось в
2010) в саду Филадельфии Бартрема.





























Tags: дерево
Subscribe

Posts from This Journal “дерево” Tag

  • Изящные клыки, хвосты и уши

    Наши милые питомцы от Мисато Сано. Японский скульптор вырезает из дерева бюсты и фигуры ухоженных собак, оставляя маленькие следы…

  • Милосердие

    Misericordia (иногда называемое сидением милосердия) — это небольшая деревянная полка с обратной стороны откидного сиденья в церкви,…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Резьба бензопилой

    Габи Ризе - 42-летний художник из Румынии. Он создает невероятные скульптуры из дерева и хорошо известен в своей стране. Три года назад Габи…

  • Эфрейм Родригез

    Я не могу найти много информации о Эфраим Родригес, но его работа говорит сама за себя. Такие потрясающие, трогательные портреты детства.…

  • Теплое дерево Ray Асселина

    В своей небольшой и уютной мастерской, энтузиаст и мастер - ремесленник Ray Асселин проектирует и вырезает единственные в своем роде деревянные…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments