tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Волшебство и гениальность. Даши Намдаков.

9_dashi

Потрясающая пластика в скульптурах Даши Намдакова, выполненных в технике художественного литья, ковки и смешанной технике из бронзы, серебра, золота, меди, драгоценных камней, а также из кости (бивень мамонта), конского волоса и дерева. Работы художника уникальны, в основе его стиля лежат элементы национальной культуры, традиции Центральной Азии, буддийские мотивы. И все эти тенденции замешаны на плотном сюрреализме. Шаманство, волшебство и колдовство! Произведения Даши Намдакова хранятся в фондах Государственного Эрмитажа, Российского этнографического музея в Санкт-Петербурге, Музее искусства народов Востока, в музеях многих странах мира.




15_dashi

Скульптуры имеются в частных коллекциях В.Путина («Стихия»), президента Татарстана М.Ш.Шаймиева («Всадник»), мэра Москвы Ю.М. Лужкова, главы Чукотского автономного округа Р.А. Абрамовича («Вечер», «Старый воин»), других представителей российской политики и бизнеса, а также в частных собраниях в Германии, Франции, Бельгии, Швейцарии, Финляндии, Японии, США, Тайване. Работами Даши обладают такие разные известные люди, как Герхард Шредер, звезда кантри-музыки Вилли Нельсон, актриса Ума Турман. за рубежом, в том числе в известных музеях и галереях мира.


12_dashi

Награжден серебряной медалью Российской Академии Художеств. С 2004 года живет и работает в Москве. В 2007 году осуществлял художественный дизайн фильма «Монгол».



8_dashi

Его полное имя – Даши Нима – «Удачливое солнце». А имя в древнем бурятском роду содержит «код судьбы». Поэтому ламы при наречении младенца учли не только день и час его появления на свет, но и расположение светил. В мире вообще ничего случайного не бывает.


4_dashi



1_dashi

Даши Намдаков - российский скульптор, график и ювелир, член Союза художников РФ. Родился в 1967 г в Читинской области, окончил Красноярский художественный институт. В 2003 году был удостоен Серебряной медали Российской академии художеств.


0_25b2a_7b448a66_XL


За последние годы он провел множество персональных выставок в крупнейших музеях мира: Государственной Третьяковской галерее и Государственном Музее искусства народов Востока в Москве, Центре тибетской культуры (Тибетский Дом) в Нью-Йорке, Пекинском музее мирового искусств и т.д


2_dashi

Стал художником-постановщиком фильма «Монгол» (режиссер Сергей Бодров-старший). Фильм был номинирован на премию Оскар (2007) как лучший фильм на иностранном языке, а также получил шесть Национальных премий Ника. Лучшим художником по костюмам был признан Даши Намдаков.

22_dashi

Даши Намдаков:

Думаю, боги обиделись бы на меня, если бы я сказал, что я не счастливый человек. Я всегда чувствовал – меня «ведут» по жизни. Мне везло на людей. Я занимаюсь тем, что умею и люблю. Скульптура – это мои стихи, поэзия в объеме. Бывает, люди годами ищут свои почерк, свой стиль. Я никогда его не искал. Писал и творил как дышал - то, чем живу. Это мой мир, который существует у меня внутри.


43_dashi


32_dashi


35_dashi


37_dashi


38_dashi


41_dashi


79267937_Lituye_skulpturuy_ot_Dashi_Namdakova_152_dashic78f92443eb8b926a9626804289


23_dashi


24_dashi


25_dashi


42_dashi


45_dashi


47_dashi


48_dashi


49_dashi


50_dashi


63_dashi


64_dashi

 http://www.dashi-art.com/



Tags: российские художники, скульптура
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →