?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Как "проучили" парня с синдромом Аспергера



Вот история, которую полезно прочитать, ведь среди нас, обычных людей, есть особенные и очень уязвимые люди.
Но даже особенный, если он взрослый, несколько больше защищен от злобы окружающего мира, чем ребенок или подросток.


Но вообще, меня поражает, как и почему поведение человека, непохожего на остальных, может вызвать злобу и агрессию.

Гэвин был диагностирован синдромом дефицита внимания и расстройства Аспергера, когда он был еще ребенком.

С тех пор его мать, говорит, что в их семье были сложные и по-настоящему счастливые моменты.





У Гэвина трудности в поддержании отношений, и он часто изолируется, "он может показаться грубым, нетерпеливым" или странно равнодушным, но это не намеренно.

Он бывает добрым, щедрым, но даже эти черты могут показаться странным, потому что иногда они не кажутся естественными".



Даже со всеми этими трудностями, однако, Гэвин был в состоянии вести нормальную жизнь: он окончил среднюю школу и имеет друзей.

На прошлой неделе, однако, что-то ужасное произошло: Гэвин повстречал мальчиков, которых не знал.





В ночь на четверг группа ребят встретила парня, идущего домой.

Он был загнан в угол людьми, которых он не знал, он задыхался, его избили кулаками и оставили на земле, "чтобы он понял урок", написала его мать в Facebook.


История Гэвина  вызвалав Интернете возмущение избиением и поддержку Гевину - с тех пор пост был опубликован более чем 140000 раз в Facebookе.




Мать Гэвина пишет:

"Если вы читаете это, я надеюсь, что вы поговорите с вашим подростком и расскажете ему о сложностях жизни людей с синдромом Аспергера, чтобы он был подготовлен, если встретит такого человека".


ФБ



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Тереза Мэй провела встречу с коллегами по партии на Даунинг-стрит. После чего вышла к журналистам, произнесла речь, срывающимся голосом объявила о своей отставке и поспешно ушла в помещение, скрывая слезы. 7 июня она оставляет пост лидера Консервативной партии. В течение недели партия…

  • 1
sdiki July 10th, 2015
Очень хорошо понимаю этого Гэвина, поскольку сам подвергался издевательствам в школе за то, что я отличаюсь от других (при этом у меня, надо сказать, ничего медицинского не диагностировали). Такие же проблемы у моей средней дочки и у племянника, сына моей сестры. Мне, правда, всегда казалось, что такая нетерпимость более характерна для России, где она подогревается властями. Но вижу, что такие проблемы бывают, увы, и в более цивилизованных обществах.
Очень обидно, когда чувствуешь, что тебя ненавидят не за твои поступки и намерения, а просто из-за того, что тебя не понимают и просто банально боятся. Т.е. получается, что такие, как Гэвин, страдают за недостатки и фобии других людей. Именно из-за этого я всегда становился на сторону гонимых людей - евреев, геев, правозащитников.

lyudoedoed July 10th, 2015
Ты идиот?

ardalion5000 July 10th, 2015
Властями?
Кошка родила котят, это Путин виноват. Ага.

Edited at 2015-07-10 09:17 am (UTC)

malkavae July 10th, 2015
Какими властями? Просто ты мудак. И отношение к тебе соответствующее.

bobi4ka July 10th, 2015
Оказывается, в Америке бьют людей. Как такое возможно, да? А еще там есть молодежные банды и тюрьмы. И преступность на улицах. Не может быть!

Вы что, с другой планеты??? Подростки и молодежь проявляют агрессию во всех странах равным образом. Даже в американских фильмах это показано, снятых не российскими властями. И в книгах, написанных американскими писателями, об этом написано. Книги тоже не Путин писал.


sdiki July 10th, 2015
До чего же вы любезны! Сразу видно, что Вы не с другой планеты, и даже не из США, а из высокодуховной страны России. Продолжайте жить в том же духе - и пребудет с вами убожество.

bobi4ka July 10th, 2015
Ну, в общем, да, я любезна. Если бы я была не любезна - я бы Вам по-другому ответила. )) А именно ответила, что Вы написали полную хрень и бред.

Конечно, я не из США, а из России, и рада этому, потому что люблю свою Родину, и рада, что это сразу видно. ))

При чем тут убожество? По существу возразить нечего? Если Вы пишете ерунду - так хотя бы умейте это признать честно, а не писать в ответ еще большую ерунду про какое-то убожество. Никакого убожества со мной не пребывает, я не застряла в начале 90-х в инфантильных либеральных мечтах о прекрасной цивилизованной Америке, в которой нет ни молодежных банд, ни избиений людей, ни нападений. Это Ваша концепция убогая в силу социально-политического инфантилизма и неприязни к России, а не моя. Так что не валите с больной головы на здоровую.

ormona July 10th, 2015
sdiki, ну, судя по ответам, вы уже, наверное, все поняли?))))
Подозреваю, что те, кто вам ответили, с удовольствием присоединились бы к той четверке) И наверняка присоединялись к тем, кто травил отличающихся от них одноклассников.))

sdiki July 10th, 2015
Да, вижу. Зверинец во всей своей красе. Удивительно, что эти гопники нашли в этом замечательном журнале Татьяны. Неужели они тоже картинами интересуются?

efimtseva_live July 11th, 2015
И вы еще удивляетесь тому, что вас отторгает здоровое общество? Помилуйте, удивляться нечему)))

sdiki July 13th, 2015
Здоровое общество - это то, которое грубо и злобно кидается на всех, кто отличается хоть в чём либо. Блестящее определение. Значит, я в своей жизни сознательно избегаю здорового общества. Так и определим.

  • 1