?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

В рекламе не нуждается



Сегодня в Москве был ливень, я сидела, смотрела в окно и вспоминала Израиль. Так и хочется написать  - солнечный, потому, что он действительно такой. В одном из самых красивых мест - Кесарии есть музей, вот о нем и хочется рассказать.  Это музей Ралли.

Только не подумайте, что его экспонаты автомобили. Это музей изобразительного искусства. Точнее - латиноамериканского. Его основатель - Реканати владел банком, «Братья Ралли», в его честь и назван музей.







Там нет, кажется, гидов, вход бесплатный, а музей является частным владением и не получает никаких субсидий со стороны государства или городских властей.

Все виды рекламы Ралли запрещены, у музея нет даже собственного сайта, основатель дарит всем желающим возможность насладиться искусством, а истинное искусство, по его убеждениям, в рекламе не нуждается.






В музее нельзя фотографировать, но нам ничего не сказали, возможно, потому, что снимали на телефон (удержаться было просто невозможно).





Кроме современных латиноамериканских художников в музее много работ Дали и есть картины европейских художников XV-XVIII веков. Часть экспозиции отведена под археологический музей Кесарии, экспонаты в котором представлены фондом Ротшильда.







Там невероятное количество экспонатов - редкие полотна Сальвадора Дали, скульптуры европейских мастеров, таких как Роден и Массон, а также работы современных южноамериканских художников























Внутренний дворик - невероятный!!!






Кесария, рядом с музеем. раскопки....




По дороге из Кесарии






Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Он живет на дереве, не носит обувь и чистит зубы шишкой

    Если вы встретитесь с этим парнем в лесу, особенно вечером, вы, наверное, подумаете, что это местный тролль или йети. Однако, он не йети.…

  • Удивительные кадры из National Geographic Daily Travel Лучшее из 2015

    National Geographic недавно выпустила галерею с участием лучших ежедневных поездок. Фотографии, представленные в 2015 году. Они включает в себя…

  • Скрытая красота мира

    Кристиан Линдгрен молодой норвежский парень, который любит путешествовать. Часто сам, в одиночку ездит в страны, считающиеся опасными для…

  • Лето

    Красивые уголки городов разных стран. Несмотря на то, что мы свою цивилизацию считаем шумной, суетливой, а жизнь в городах напряженной – в…

  • Морские цыгане

    Bajau всегда проживали в маленьких лодках, ловя рыбу, чтобы заработать себе на жизнь . Они получили прозвище, можно сказать - титул…

  • Прекрасная пропасть

    Сюда мечтают попасть люди, узнавшие об уникальнейшем месте, чуде природы. Я тоже мечтаю увидеть Пропасть Трех Мостов, но это вряд ли. К нему не…


Buy for 100 tokens
Почему-то стало можно широко говорить об ущербе, которые наносят рестрикции разного рода. Раньше ведь было как? Все проходило под девизом «Ничего они нам не сделают, не могут, санкции, ха-ха, наши Искандеры смеются». Все это фикция, ерунда, сплошной хамон и пармезан для…

  • 1
te_poo July 5th, 2015
Чрезвычайно интересно, но фото даны в огромном размере, надо бы уменьшить, чтобы на экране умещались.
Поправьте размер, пожалуйста!

tanjand July 5th, 2015
Так вроде ужала до 1100. Еще уменьшить?

te_poo July 5th, 2015
Вот интересно: когда смотри фото в Вашем ЖЖ, то всё ОК.
А когда в своей френдленте - то full size :(

tanjand July 5th, 2015
Ох, я догадалась, в чем проблема. Этот пост исправить уже невозможно, но впредь буду исходники уменьшать, а не копии в ЖЖ. Спасибо, что написали, я несколько постов так выкладывала, не знала, что в ленту они падает полноразмерные.

te_poo July 5th, 2015
Главное, что разобрались!
Удачи Вам!
И спасибо!

tanjand July 5th, 2015
Поправила.

te_poo July 5th, 2015
Да-с, чудеса-с...
В Вашем ЖЖ - ОК.
В моей френдленте - йок!..
Может быть из-за того, что у меня включена старая версия отображения журнала - новая мне неприятна.
Ну, не важно - я всё у Вас в ЖЖ посмотрел, большое спасибо!

proshe_prostogo July 5th, 2015
насколько я помню, этот Реканати не имеет никакого отношения к банку Апоалим. хз что там произошло в семье, но они даже на кладбищенских надгробиях (Трумпельдорф в ТА) демонстративно отрекаются друг от друга. на музее тоже есть табличка. возможно на иврите. плохо помню.

и ещё, насколько я помню, фотографировать внутри музея запрещено. сам музей чудесный, но как все, основанные на одной частной коллекции, местами неровный что ли.

первое фото с растительностью, там где раскопки -в центре агава. то есть дерево это не дерево, а стрела, типа цветок. удивительное растение.

(Anonymous) July 7th, 2015
Прекрасный музей , великолепные работы в нем ! Природа какая , ухожено все , с душой сделано ! Спасибо за пост ! Израилем и израильтянами можно только гордиться !

Luk

(Anonymous) July 7th, 2015
God Bless Israel !

  • 1