tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Golucho, Made in Spain

 Испанский реализм.



С гиперреализмом, кажется, все ясно. Особенно, с американским. Отсутствует обобщение, ценится иконографическое господство насыщенных цветов; Отсутствие атмосферы живописной работы; грандиозная повторяющаяся реальность; нехватка  живописного материала и художник  и копается в поисках фотографического сходства.


В то время в современном испанском реализме есть почти противоположные характеристики. Здесь видна цель не только передачи реальности, но и  стремление предложить что-то, что выходит за пределы фотографического отображения. Это, конечно, вытекает из прошлого, из богатой живописной испанской традиции.





Вот Мадридский художник Мигель Анхель Майо, известный как Golucho, родился в Мадриде в 1949 году.

У него передовой опыт живописи, выходящий за пределы простого представления о действительности и дающий его работам большее чувство напряженности. Это запредельная реальность, и что-то сверх нее.

Честность мастера, нежелание скользить по поверхности, приукрашать действительность, производит большое впечатление на зрителя. Различие между фотореализмом и реализмом, надеюсь, понятна.




Работы этого художника были выставлены в Париже, Брюсселе, Филадельфим и Нью-Йорке, и есть в его биографии победа  в 2007 году в конкурсе  живопись и скульптура в Париже.



























сайт

Tags: испанские художники, реализм, самоучка
Subscribe

Posts from This Journal “испанские художники” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments