tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Гектор Эль, Олав - волк и другие




Томас Дамбо (Dambo) художник и дизайнер в Копенгагене. Вместе со своей командой Томас делает красивые и забавные проекты из "мусора" - переработанных материалов, которые они находят в городских мусорных контейнерах.  Создавая эти чудесные скульптуры, они надеются повеселить людей, что им вполне удается.






Олав – волк -  скульптура для рок-фестиваля, Copenhell, который прошел в 2015 году. Томасу и его команде дали задание сделать зло глядящего волка в качестве символа фестиваля, и Олав родился.

Назван в честь хорошего друга Томаса, который был в группе волонтеров, помогающих строить скульптуры. Олав был сделан исключительно из отходов от местной промышленности.



"Троелс Тролль",  его Томас Dambo сделал для города Хорсенс.

Вообще-то, команда молодых талантливых художников занята серьезным делом. Они оформляют фестивали, музыкальные концерты, детские площадки и создают объемные, веселые и красочные скульптуры, которые прекрасно смотрятся на городских улицах и в парках.

Их специализация -  создание скульптур из дерева, но группа художников также имеет большой опыт работы с созданием скульптур из других материалов: пластика и даже картона.







Бен. Томас и его команда сделали для музыкального фестиваля Нортсайд в Орхусе недавно, в 2015. Бен  раскинул свои 11 метровые ноги для людей, чтобы они могли отдохнуть.











Это Гектор Эль - вклад Томаса Dambos в арт-фестиваль Кулебра Эс Ley на острове Кулебра в Пуэрто-Рико. Гектор был сделан за 5 дней. Теперь Гектор - постоянная установка для защиты острова от посетителей "с плохими намерениями по отношению к природе острова".
















Скворечники









сайт



Tags: декоративно-парковая скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments