tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Старые счеты?



Это проблемы моей подруги. Она славный человек и очень ответственный. Она приехала к нам отдохнуть от своей нелегкой жизни и все время, что пробыла здесь, жаловалась на маму. Я знаю ее маму, очень спокойный человек, с высшим образованием и по сегодняшним меркам не такая уж и старая – еще 70-ти нет.

По словам моей подруги, мама стала ей завидовать и портить жизнь. Сейчас подруга наняла сиделку – уже вторую. Первая сбежала, когда мама выбрызгала все духи, создав в воздухе какую-то чудовищную смесь, и у сиделки случился приступ астмы.

Жизнь она умеет портить изощренно – потихоньку вызвала скорую, а когда те приехали, напустилась на дочь – и сделала виноватой за ложный вызов ее.
Хуже всего, что у подруги стали пропадать деньги в доме. То есть, до дома донесла – а через час их нет! Зато в доме появились десятки свечей. Ее мама зачем-то накупила их и теперь везде они торчат – поставленные в стаканы, в парадные чашки….

Апофеозом послужило порезанное новое платье подруги. И фотографии. С каждого снимка, где моя подруга со своим покойным мужем, отрезан, оказался муж. Когда она расплакалась и стала спрашивать мать, зачем она это сделала, та заперлась в своей комнате и ничего не ответила.


Я посоветовала ей взять маму куда-нибудь с собой отдыхать, может, она перестанет завидовать и успокоится. Но меня мучают нехорошие предчувствия, что-то уж очень вся картина не согласуется с тем, что я когда-то видела.

В общем, я не знаю, что ей еще посоветовать. Пост пишу по ее просьбе. Если знаете, как можно успокоить человека, который, как двуликий Янус, вдруг повернулся к миру ухмыляющимся обликом, подскажите! Подруга прочитает.
Фото не является портретом матери подруги.



Tags: жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →