?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Старые счеты?



Это проблемы моей подруги. Она славный человек и очень ответственный. Она приехала к нам отдохнуть от своей нелегкой жизни и все время, что пробыла здесь, жаловалась на маму. Я знаю ее маму, очень спокойный человек, с высшим образованием и по сегодняшним меркам не такая уж и старая – еще 70-ти нет.

По словам моей подруги, мама стала ей завидовать и портить жизнь. Сейчас подруга наняла сиделку – уже вторую. Первая сбежала, когда мама выбрызгала все духи, создав в воздухе какую-то чудовищную смесь, и у сиделки случился приступ астмы.

Жизнь она умеет портить изощренно – потихоньку вызвала скорую, а когда те приехали, напустилась на дочь – и сделала виноватой за ложный вызов ее.
Хуже всего, что у подруги стали пропадать деньги в доме. То есть, до дома донесла – а через час их нет! Зато в доме появились десятки свечей. Ее мама зачем-то накупила их и теперь везде они торчат – поставленные в стаканы, в парадные чашки….

Апофеозом послужило порезанное новое платье подруги. И фотографии. С каждого снимка, где моя подруга со своим покойным мужем, отрезан, оказался муж. Когда она расплакалась и стала спрашивать мать, зачем она это сделала, та заперлась в своей комнате и ничего не ответила.


Я посоветовала ей взять маму куда-нибудь с собой отдыхать, может, она перестанет завидовать и успокоится. Но меня мучают нехорошие предчувствия, что-то уж очень вся картина не согласуется с тем, что я когда-то видела.

В общем, я не знаю, что ей еще посоветовать. Пост пишу по ее просьбе. Если знаете, как можно успокоить человека, который, как двуликий Янус, вдруг повернулся к миру ухмыляющимся обликом, подскажите! Подруга прочитает.
Фото не является портретом матери подруги.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

lala73 July 1st, 2015
К доктору надо, как можно быстрее. А дальше - по ситуации. Я сейчас наблюдаю похожую ситуацию в семье знакомых - никому такого не пожелаешь

je_nny July 1st, 2015
Это надо лечить и срочно!

nervanyi July 1st, 2015
Голову надо маме прверить, но это скорее всего не лечится.

southern_street July 1st, 2015
Хмм.... вполне возможно, что это сигнал какой-то серьезной болезни у матери...

nataveder July 1st, 2015
О, это невозможно решить между собой. Надо обращаться к специалисту, надо организовывать маме возможность "дополнительного общения" за рамками дома (как!? особенно, если человек НЕ ХОЧЕТ). Но, прежде всего, к специалисту- сначала сходить самой, рассказать о проблеме и только потом вести маму, иначе совместный поход перерастёт в выяснение "кто здесь виноват"...
и, да, это почти тупик...(
Терпения и мудрости подруге - это самое необходимое в данной ситуации

tanjand July 1st, 2015
Ей сиделку для общения наняли, она команьонка, скорее, ведь во всем другом мать эдорова - уход не нужен. Похоже, это и правда маразм, как бы он не назывался(((. Будет лечить.

litlship July 1st, 2015
верю.

natalav July 1st, 2015
Это не зависть, это что-то с головой конкретно... Тут нужен психиатр.

trevnoel July 1st, 2015
И дочку мама завела для себя, просто пришло время развязки. Такие люди будут вечно зудеть про долг родителю, это высшее проявление эгоизма. Мама не понимает, что отдать долг родителю можно только если дочка вырастит своего ребенка. И тут мама скажет: - Но как же! а как мои труды? Я же всю жизнь свою ради дочери отдала! )))
Думаю, если мама всю жизнь выпускала негатив дочери, и не воспринимала ее бескорыстно, как близкого друга, то дом престарелых или дурдом это нормальный финал.

red_dangel July 1st, 2015

Плюсуюсь. У Меня Журнал Во Многом Без Замков. Можно Весь Путь За Несколько Лпт Просмотреть. Недавно Из Такой Же Ситуации После Многолетнего Ада Еле Вылезла. Вы Абсолютно И Стопроцентно Правы.


вообще, Я Б Не Верила В Такие Истории, Если Бы Сама Не Прошла Через Это Все.


Скажу, что Лечить Таких Старух Нереально. Наше Законодательство Все Для Этого Сделало. Всякие Но , Не И Советы Сразу Можно Оставить При Себе. Я Это И С Юристами И Как Только Не Пыталамь Решать. Это Нерешаемо.


если Совет Нужен.... Жить Отдельно И Беречь Нервы. Дальше Будет Хуже. Увы.


volkosruka July 1st, 2015
Это не зависть, а старческие проблемы с мозгами. Тут нужен невролог и, возможно, психотерапевт.

felixfemina July 1st, 2015
Остается только пожелать сил душевных и физических подруге, это, действительно, болезнь, и она будет усугубляться.

towage July 1st, 2015
Скорее всего, это ДЭП (Дисциркуляторная энцефалопатия), пока 1 степени. К невропатологу непременно. Надо лечить, чтобы замедлить развитие болезни.

yolkayolka65 July 1st, 2015
Это шизофрения. Подобным образом себя вела знакомая моей бабушки. Например, однажды тайком срезала пуговицы с её одежды. Свечи во всех возможных местах - это вообще классика болезни.

selcha July 1st, 2015
Обратитесь к врачу-психотерапевту. Тут не зависть и не чудачества, тут возрастные изменения личности.

croshka_vera July 1st, 2015
Срочно к психиатру! Срочно. Мамочка просто опасной может стать.

jananov July 1st, 2015
Это старческая деменция. Первый признак изменение поведения. Человек делает гадости не специально, это болезнь.