tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Лаура Форд



Лаура Форд училась в академии искусств 1978-82. Она была включена в перечень «лучшие новые современники» в 1982 году, еще до поступления в аспирантуру, которую она окончила в Челси в школе искусств.




Ее скульптуры  - это фантазии - иногда горькие, иногда сладкие, но с  грозными качествами, смешанными с нежностью. Ее работы динамичные, игривые, и часто принимают на себя задачу общественного искусства наряду с музеями.

Ее творчество включает в себя, рисунок, живопись, инсталляции, сценографию и в первую очередь скульптуру.






Ее работы представлены во многих государственных коллекциях в том числе; Тейт, Музей Виктории и Альберта, правительственная Коллекция произведений искусства, Поттерис музей, Национальный музей и Галерея Уэльса; Музей современного искусства, Университет штата Айова; Совет искусств Великобритании; Современное искусство Общество; Unilever PLC; Penguin Books; Олдхэм художественная галерея, Новая художественная галерея Уолсолл, Глинн Вивиан художественная галерея, Meijier сады, Гранд-Рапидс США, а также многочисленные частные коллекции.


 









 































сайт


Tags: Лаура Форд, английские художники, садово-парковая скульптура
Subscribe

Posts from This Journal “садово-парковая скульптура” Tag

  • Где садоводческое искусство встречается с изобразительным

    Общество скульпторов Суррея отмечает свой 25-летний юбилей большой выставкой в замечательном, уникальном саду. О нем надо сказать пару слов.…

  • Измученный кастрацией Геракл

    Геракл известен своей сексуальной доблестью, но его обнаженная статуя в парке во Франции теперь будет стоять в основном без фаллоса. Власти в…

  • Фея одуванчиков

    В 1920 году две девочки сфотографировали фей в глубине своего сада и создали тем самым новостную сенсацию. Как мы знаем, фотографии были…

  • Призрачные скульптуры

    Легкие, как дыхание, прозрачные и летящие феи садов похожи на мираж, легенду, сказку…. Это эффектные и ставшие уже известными…

  • Чудесно или жутко?

    Представьте себе, что вы идете по лесу, лес тих и дик… Вы идете по узкой дорожке, а по бокам ее стоят бетонные люди, блестя глазами и…

  • Лэнд-арт от Патрика Догерти

    Уроженец Северной Каролины Патрик Догерти (Patrick Dougherty) родился в 1945 году в Оклахоме. Будучи еще ребенком, мальчик часто бродил по…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments