tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Зачарованные пейзажи Англии




Это акварель. Захватывающая и необыкновенно красивая. Это также откровение, потому, что автор считается одной из ключевых фигур британского дизайна середины 20 -го века, но у нас мало кто знает, что он также был одним из лучших акварелистов века.
Речь идет о Ravilious, который известен как гений английского графического искусства.  Но, вот живопись - его 80 акварелей, которые восхищают тематикой и гаммой.




Эрик Равилиус вероятно еще известен, как создатель алфавита с  фантастической лексикой крошечных изображений - пения чайника над очагом, птичьей клеткой, старым креслом-качалкой, новой луной, она как яркий глаз в темноте.



Его знаменитый Wedgwood (Веджвуд).













Это чары - раритеты, реликвии как планетарные явления, хоть они и повседневны. Это - мир, который художник выбрал, чтобы его  изображать. Потайная дверь стены в огород, вымытый стол и свежий хлеб к чаю….,  холмы Уилтшира с фотографиями лошадей нарисованных мелом: все выглядит, как зачарованный мир детства.





Он родился 22 июля 1903 года в западном районе Лондона под названием Эктон, вырос в известном курортном городке Истборн в графстве Восточный Суссекс. Разнообразный пейзаж, встречавшийся в его жизни, в определенной степени повлиял на тематику его работ.





Впервые его талант к искусству и живописи проявился в 16 лет, когда он получил грант на обучение в Художественной школе Истборна. Спустя всего несколько лет, в 1922 году, он получил ещё один грант, позволивший ему продолжить обучение в Школе дизайна при Королевском художественном колледже.





Там он знакомится с ещё одним будущим великим английским художником Эдвардом Боуденом (1903-1989), а в 1924 году его учителем становится известный британский сюрреалист и военный художник Пол Нэш (1889-1946), дружбу с которым Равилиус сохранил на всю жизнь.








Его удивительно плодовитая карьера охватывает мир и войну. С началом Второй мировой войны Ravilious был назначен в военно-морской флот как один из первых официальных военных художников. Он находят новые способы, чтобы запечатлеть и сохранить исторические моменты.












В 1930-х годах художник начал создавать более крупные композиции с использованием более широкой палитры цветов, что в результате привело его к использованию литографии. Он выполнил оттиск порта Нью-Хейвен для каталога «Современные литографии», а также комплект полностраничных литографий для книги High Street, демонстрирующих очарование викторианских магазинчиков на оживленных улицах города.




















В 1939 году, перед самым началом Второй мировой войны, Равилиус начал работать над серией меловых фигур, вероятно, символизирующих собой как непокорность и английский характер, так и результаты влияния человека на природу.





Эрик Равилиус намеревался использовать меловые фигуры для детской книги из серии Puffin Picture Books, но, к сожалению, его преждевременная смерть помешала этим планам осуществиться.

Равилиус умер в возрасте всего лишь 39-ти лет. Но его считают художником, возродившим английскую акварель.





Tags: акварель, английские художники
Subscribe

Posts from This Journal “английские художники” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments