tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Каблуки и хиджабы. Исламский конкурс красоты

High Heels and HIjab's: Miss Muslimah 2014

Есть много различий у мусульманского конкурса красоты в Yogakarta, Индонезии, от тех, что транслируются по всему Западному миру. Вместо купальников хиджабы, на головах платки - строгий десс-код, конкурентки молятся пять раз в день, и победитель выбирается жюри из детей-сирот.


Молодые женщины отличаются от своих западных коллег не только этим, различия простираются куда глубже.

141121_MissMuslimah_582.jpg

141118_MissMuslimah_362.jpg


Девушки как бы имели много общего с любыми другими девушками Запада. Они говорили о макияже, телевизионных шоу и друзьях так же, как и многие молодые женщины. Готовясь к выходу на дефиле, они наносят макияж, а одно из важных условий высокой оценки жюри – умение красиво ходить по подиуму.


141121_MissMuslimah_544.jpg


Различия в остальных пунктах конкурсной программы. Вместо пляжных спортивных состязаний здесь, например, соревнования в мастерстве чтения Корана по памяти. Ответы на мировоззренческие вопросы представляют странную фантасмагорию на основе привычного «мира во всём мире и чтобы дети в Африке не голодали» - в их основу укладываются мусульманские традиции, а жюри судит не только красоту, но и степень знаний ислама как религии.


141121_MissMuslimah_157.jpg


141118_MissMuslimah_065.jpg


Эти различия являются чрезвычайно важными, особенно для многих молодых женщин, чья карьера находятся под угрозой из-за решения носить хиджаб. "Когда вы носите платок во Франции, люди имеют свой собственный взгляд на вас", - сказала участница Фатма Бен Guefrache Аль-Джазира. "Это проблема всей Европы. Люди не делают различий между обычным мусульманином и террористом".





Премия Мусульманка мира была создана в честь Эка Шанти в 2011 году, после того, как бывшую теле - репортера  уволили из-за отказа снять платок для эфира.




Конкурс, который привлекает 18 молодых женщин-мусульманок из разных стран мира, требует, чтобы участники были символом скромности и веры. Мероприятие празднует стиль и элегантность наряду с религиозной набожностью, развитием гуманитарного интеллекта и силой характера.

Призы включают в себя все, от стипендий в поездки  паломничества.





141121_MissMuslimah_183.jpg

141122_MissMuslimah_074.jpg

141122_MissMuslimah_071.jpg







Сайт фотожурналистки Моники Жак


Tags: ислам, конкурс красоты, мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →