?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Стоит ли носить макияж?

                                                           

Несмотря на то, что в нашем и западном мире равноправие и свобода, женщин часто ругают за выбор одежды, требуют скромного, женского, в общем гендерного поведения, и очень сильно усилились нападки на макияж. Макияж носить вроде бы стыдно, все чаще говорят, что «лицо должно быть естественным», что макияж скрывает недостатки, обманывает людей, а на самом деле человек должен быть самим собой.

Для борьбы с этой тенденцией Vlogger NikkieTutorials запустила видео,  демонстрирующее  волшебство макияжа. Видео ныне вирусное.

         
В нем Никки  наносит макияж на одну сторону лица, оставляя другую половину нетронутой. Зксперт по косметике хочет, чтобы благодаря ее уроку, другие девушки и женщины не стыдились бы использовать макияж. Напротив, женщины должны чувствовать себя свободно, отнестись к макияжу творчески, по крайней мере, до тех пор, пока это делает их счастливыми.

                     
                                                   

                                       


                                       

                                       

                                       

                                         

                                         

   

                                           

                                         



                   

сайт  и здесь



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
macarow June 24th, 2015
В девяти примерах из десяти без макияжа лицо смотрится более симпатичным, естественным, гармоничным и молодым.
Макияж дробит его на отдельные яркие и отвлекающие внимание части, искажая восприятие, притом не в лучшую сторону, и просто состаривает. Лицо под макияжем теряет индивидуальность, приобретая свойства куклы, манекена, но не одушевлённого человека с интересными личными качествами. По большей части использование макияжа - глупость, привычка и зависимость, выработанная маркетингом производителей декоративной косметики.
Некоторым можно было бы посоветовать не пользоваться макияжем, но это по тем же самым причинам может быть принято в штыки. И вот человек ходит в этой маске, тратит уйму времени и денег на то, что его отнюдь не украшает, но все окружающие просто боятся ему об этом сказать прямо, что ведёт к обоюдному поражению. Одни молча ужасаются чужими экспериментами над лицом, другие считают, что они сделали себя выразительными и неотразимо прекрасными. Продавцы косметики потирают руки.

Edited at 2015-06-24 11:06 pm (UTC)

  • 1