tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Советский бренд "Докторская" колбаска. Такая, как раньше?

                     

У нас в классе была девочка, которую мы дразнили «колбасницей». Все завтраки, которые ей давали дома, были с колбасой. В основном, с «Докторской». Если придешь к ней в гости, то получишь от гостеприимной бабушки бутерброд, а на столе зачастую стоял салат оливье, куда было нарезано много-много той же "Докторской".                                                


"Докторская" колбаса была обязательной  почти в каждом холодильнике)). Новогодний стол без нее не обходился. В кулинарных книгах 1930-1940 годов её рекомендуют для питания детей и пожилых людей, а также больных.


                                                                           


Сейчас такое количество колбасы, которое употребляла моя одноклассница, насторожит любую маму, а тогда – ничего, и девочка выросла здоровой и стройной, мы, кстати, до сих пор дружим. Вот почему так? Раньше все ели, а сейчас предпочитают детям не давать.

А ведь большинство производителей вспоминают вкус советского продукта и намекают в рекламе, что именно их колбаса — правильная, такая как когда-то, изготовленная по ГОСТу. Государственный стандарт, кстати, предусматривает использование 30 процентов мяса для вареной колбасы. Но! «Раньше в ней было всего 4 ингредиента и максимум 5 добавок (соль, сахар, кардамон и мускатный орех, а также нитрит натрия, который не давал колбасе стать мертвенно-серого цвета). Теперь, по закону, можно класть практически всё. При этом состав на упаковке мог не измениться», - это слова технолога мясного производства.
Короче, смотрите иконографику и решайте сами, есть ли мясо в докторской.


                     


Получается, что сейчас только такую колбасу можно назвать докторской))):

                                                           



Tags: еда, здоровье, иконографика
Subscribe

Posts from This Journal “иконографика” Tag

  • Так раскрашивать машины нельзя

    Все эти образцы дикого, безумного и пышного тюнинга стали выставочными экспонатами. И теперь они демонстрируются на Выставке High Art of Riding…

  • Классификация. Есть два вида людей: Узнаете ли вы себя?

    Люди разнообразные и сложные существа, и есть много различий между нами, но, тем не менее их можно свести в простую, двоичном систему различий.…

  • Веселая правда.

    Селф-мейд кособокие открытки в пятнах клея радуют только родителей учеников младших классов, поскольку доказывают, что воспитателям детсада…

  • Немного фактов.

    Столичные чиновники всегда любили говорить о том, как много они делают для жителей города. Но так ли это на самом деле? О том, как менялась…

  • Изучаем и становимся лауреатами. )))

    У меня в жж очень много друзей с высоким интеллектом И не только друзей. Вообще, в интернете дураков нет. Думаю, никто не откажется прикинуть,…

  • Что надо знать о наших любимцах.))

    Я была в полном восторге, когда нашла эту иконографику! Вот, решила поделиться с вами))) О пользе кошкотерапии на своей шкуре убедилась. Киса у…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →