tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Про хамство некоторых туристов


(Это акация. Везде цветет. Целые кварталы ею украшены.)

Мы спускались к морю. Да, именно спускались, и по пути замечали отметки:-100м. ниже уровня моря, -200, и, наконец, -400. Появилось море. Дело в том, что это море находится ниже нулевой отметки – одной из трех координат, которую мы знаем со школы.


Когда-то, еще в средневековье, путешественники, побывавшие на Мертвом море, рассказали о гигантском озере, где нет ничего живого.  Говорили, что его испарения смертельны для всего живого, включая и человека. Но, конечно, это не так.

Низинное местоположение моря способствует тому, что здесь в воздухе содержится повышенное количество кислорода, что оздоравливающе действует на весь организм. И есть высокая концентрация бромида, что прекрасно лечит нервы и успокаивает.





Но успокаивает не всех. Некоторых туристов ничем не вылечишь, даже чудо - морем, если они больны  на всю голову.

Вечерело, и была пятница. С минуты на минуту начнется шаббат. Со спасательной вышки кто-то сказал, что пляж закрывается – спасатели уходят, раздевалки закрываются, и, хоть и с акцентом, но по-русски – будьте осторожны! Шабат шалом!





Рядом с нами располагалась пара - тетка килограмм на 150 и среднего вида мужик. Они говорили по-русски. Услышав объявление, тетка завелась и стала орать – что это за страна такая, где на нее плюют, что это за пляж, где в 5 часов закрывают раздевалки, вот она вернется домой, войдет в интернет и напишет, чтобы никто сюда не ехал – в эту, такую-сякую страну!!! И все ее послушают, потому что она авторитет!

Дальше начались оскорбительные высказывания. Орала она громко, думаю, надеялась на поддержку – ведь мы тоже говорили по-русски. Мне было стыдно перед моими спутниками. За хамство, невежество моей соотечественницы.


Не раз читала рекомендации туристам, отправляющимся в Турцию. Советовали учитывать специфику культуры и не ходить в вызывающих нарядах по улицам, особенно не по европейской части Стамбула.

Ведь не придет же в голову этой тетке ходить полураздетой по мусульманским кварталам! Она понимает – местные к этому не привыкли, могут и в рожу дать. И там она не потребует ничего, идущего в разрез с культурой местных.
Так почему же можно не учитывать культуру Израиля? Оскорблять израильтян? Дорогие туристы! Если вы едете в эту страну, почитайте о ней немного. И поверьте, израильтяне делают все, чтобы вы могли отдохнуть комфортно, правда, в рамках их обычаев, почти не оличимых от наших. Ведь даже дети понимают, что есть разные культуры. Не понимают только идиоты и хамы.



Tags: Израиль, Мертвое море
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Выставка страшилищ в Тель-Авиве

    В центре "Ганей Тааруха" открылась выставка страшилищ: монстры, чудовища, невиданные звери поселились в Тель-Авиве. Посвящена эта…

  • Девушки ЦАХАЛа, часть 2

    Вот 2 часть с фотографиями прекрасной половины армии Израиля. Это просто молодежь во время службы. И что удивительно, красота этих девушек не…

  • Самая красивая армия: девичье пополнение ЦАХАЛа.

    Есть у меня посты о девушках Израиля. О тех красивых, юных, задорных, армейских девчонках. В Израиле не стоит вопрос – как уклониться от…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments