?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Какого черта я терплю



Здравствуйте, Татьяна! Очень прошу поместить мое письмо, так нужен совет! Я не работаю, но это только так называется. Все женщины знают, что это за жизнь, когда не работаешь. Но вся проблема в том, что муж вместе с его матушкой меня исподтишка попрекают.


Но когда находится работа, они  находят сто причин, почему я не должна на эту работу устраиваться. «Зачем тебе горбатиться за копейки»? Если находишь денежную работу, то: «Тебя не будут видеть дети». Если и зарплата нормальная и расписание подходящее, то «сейчас такой сложный период, мама заболела, кто будет детей в школу водить»?

При этом я помогаю мужу в бизнесе - веду переговоры с клиентами, веду делопроизводство, практически, все делаю по дому сама, потому что его мамаша «наработалась за всю жизнь и теперь должна отдыхать». Но все это не считается работой, и чуть что он начинает ныть, что он такой охрененнный кормилец, а я не работаю,  дома сижу, поэтому должна его слушать и не делать ничего такого, что может прогневить его маму.
Когда-то, по влюбленности, я совершила большую ошибку и согласилась все регистрировать на него, квартира, машина, бизнес. Все эти решения (лишить меня доли) конечно же, обосновывались очень "рационально", "так будет удобнее, ты же понимаешь?"

Теперь я в его глазах иждивенка, как он меня иногда называет – «а ты помалкивай, дорогая иждивеночка, не спорь с мамой, она всю жизнь работала и лучше тебя жизнь знает».

И вот что делать? Иногда меня душит злость – какого черта я терплю эти завуалированные издевательства! Плюнуть на все и уйти? Или попытаться в сотый раз объяснить ему, что за то, что я делаю, он платил бы не хило нанятым работникам да и домработнице тоже!
Или вопреки  всему устроиться на работу, хоть деньги на адвоката появятся. Но только вот дети, они еще маленькие, а если я пойду на работу, у мамаши случится крис, как всегда и мне опять придется сесть дома. Я начинаю их ненавидеть.




Recent Posts from This Journal

  • Трагическая судьба модели и музы Ван Гога

    За всю короткую 37-летнюю жизнь у Винсента ван Гога была только одна близкая подруга, Сиен Хоорник, проститутка, которую он встретил на улице и…

  • Казаки и самураи

    Горькая страница в истории Украины, беда и боль — это Расстрелянное Возрождение. Когда убивали творческую элиту. За то, что она…

  • Весна, цветы... на улицах и на картинах

    Не только японская сакура радует весной. Расцветает магнолия, и глициния…. Наша сирень расцветет позже, а пока глициния в Ноттинг-Хилле…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

zahar_don June 20th, 2015
Как-то слабо верится, что молодая женщина, у которой был бизнес, квартира-машина, вдруг всё перерегистрировала на мужа и теперь домохозяйка в одной квартире со свекровью.
Если же считать эту лав-стори правдоподобной, то надо жить без свекрови, - пусть та отдыхает сама, а с мужем вести совместный бизнес официально - устроиться на его же работу хотя бы менеджером по персоналу или по работе с клиентами.

(Deleted comment)
(Anonymous) June 21st, 2015
Стихотворение Алексея Алексеевича Широпаева (род. 1959г. Москва РСФСР) - росийский публицист, националист , неоязычник.
Чем вам навредили в России евреи ?
Скажите , рабы , поясните , лакей.
Они вам писали, они вам читали,
При них вы , хоть нехотя , но процветали.
Писатели были , артисты, поэты,
Певцы пели песни , звучали куплеты...
Науки шагали, была медицина,
А с нею, в аптеках,- лекарства, вакцина.
Театры шумели, гремело кино,
Пока вы играли в свое домино,
И рксскими мата и жизнь свою крыли...
Они же соседями вашими были !
На них же вы дружно писали доносв !
Они отвечали на ваши вопросы :
Как жить, что вам делать, и кто виноват ?
Они к вам на должности шли - нарасхват !
Они не мешали, за вас все решали,
И вас ведь, тащили в заветные дали !
При них же вы все были антисемиты !
А ныне, без них, лишь шпана , да бандиты,
Воры, алкоголики, но, все - свои !
Евреи при них , стали вам не нкжны.
Они все уехали ! Вам же - неймется,
И ненависть прежняя все не уймется !
Чего вам без них то сегодня мешает ?
Какой же вас бес нынче всех искушает ?
Вы стали рабами своих , вы прогнулись,
Вы в дикое прошлое дружно вернулись.
Отныне у вас и вожди и кумиры,-
Свои же, такие же хамы , задиры:
Свои города , опустели заводы,
Над вами другие бал правят народы.
У вас гастербайтеры , тоже - свои,
И много пустой и безродной земли:
Свои же попы вам трясут борода и,
Над вами дебилы стоят господа и.
Нет песен, балета, зато - все спокойно,
Друг друга вы грабите вольно , раздольно.
И горя уж нету у вас от ума,
И снова в почете - сума и тюрьма
Век воли, мечтаете вы ,- не видать,
И можете снова кряхтеть и страдать,
Твердить о загадочной русской душе,
И верить ушами своей же лапше.
У вас вновь- помойки и мусор, и грязь,
Кто вылез из грязи, для вас, снова князь.
Вокруг много вони, помоев и мух,
Зато, это ваш, тот, родной , русский дух !
Вся жизнь - без ума, вроде вам хорошо,
Добились всего, что вам надо еще ?
Но, нет вам покоя и радости нет,
И пакостить лезете вы в интернет.
( Который , евреи придумали , тоже),
И вы в монитор корча злобные рожи,
Все тех же евреев, как прежде, вините;:
Нет, мне не понять ваш душок, извините.
А.А. Широпаев с 1986 года активно публикуется в националистических и право- радикальных изданиях.
В политике сначала выступает с монархических и православных позиций.
С 1989 - 1992 является активистом Христианско - патриотического Союза " Христианское возрождение" . Выступал за канонизацию Николая || .
Алексей Алексеевич Широпаев автор большого числа стихотворений.

universal_inf June 20th, 2015
Было бы оптимально снять отдельную квартиру и уйти от матери с детьми и мужем. Но на это должен согласиться муж.

wond_world June 20th, 2015
Да похоже свекровь с сыном заодно. Не получится.

colbaselnik June 20th, 2015
Не понятно ,а в чем проблема-если работать нужно,то нужно работать,а свекровь пусть с детьми поседит...А если ваш муж будет трудиться один и Вам можно отдыхать,то опять же все "ок",вот и ответ.

cofe_man1 June 20th, 2015
Нужно с мужем поговорить. Сказать, что именно раздражает и не устраивает. Потому что некоторые мужчины потом, когда все стало совсем плохо, с удивлением спрашивают:
- А почему ты мне не сказала?

tanjand June 20th, 2015
Точно. У меня такое письмо лежит.

i_bormey June 20th, 2015
Никогда не жил со своей семьей вместе с родителями. И никому другому не советую. Своя семья - свой дом. А к родителям только в гости.

ormona June 21st, 2015
Совершенно правильная позиция.
Однако бывает и так, что они вмешиваются и воздействуют, даже живя отдельно. И хорошо при этом умеют капать на мозги детям даже при своем физическом, казалось бы, отсутствии.

surprisedog June 20th, 2015
Я считаю, что нужно идти работать. Если свекровь будет выступать, что ей тяжело с детьми - нанимать няню. Тогда на все подобные претензии можно будет смело отвечать, что я сама зарабатываю, сама решу, что и как мне делать. А на фирме мужа не делать ничего, за что фирма не заплатит.

drsrnr June 20th, 2015
Это только в том случае, если эта девушка захочет всем доказать свою силу и уверенность в себе. Но все-таки начать нужно с разговора с мужем.

rivka381 June 21st, 2015
Начать с малого, выползать из капкана постепенно, резких движений не делать. Я тоже наблюдала, как моя мать так же вот использовала отчима, совместный бизнес, ему НИЧЕГО не принадлежало и мало того, он стоял на бирже, как безработный, всё регистрировалось на мать, отчим даже жил в её квартире на птичьих правах. Как он это допустил? Умный и сильный мужик. Им вначале было так выгодней налоги платить, мать была "мать-одиночка" и были льготы по налогам, но потом дети выросли и это уже было не актуально. В итоге 13 лет отчим потратил зря. Вырвался из этой петли он голый и босый, реально. Даже прописка у него была в какой-то общаге, где только койко-место.
В итоге Миша женился быстренько и жена ему сына родила, бизнес они делили 8 лет! И он опять проиграл, теперь у него долгов по судебным издержкам на полтора миллиона, имущество описано (которое на новую жену не переписал), но треть своей доли он вырвал зубами и доказал, что хотя брак был и гражданский, но жили они вместе и вели совместное хозяйство, кроме этого доказал, что и бизнес вели совместно.
Могу просчитать женщину и её мужа, а так же свекровь по нумерологии. Кто по каким чакрам сильнее, возможно у женщины манипура слабая, поэтому она позволяет собой руководить, зато умная и выносливая.

mirna15 June 21st, 2015
1. Посчитать стоимость уборщицы, няньки, кухарки, делопроизводителя. Прямо так взять и узнать стоимость работы в час и умножить на свои часы.
2. Тем временем подыскать работу, какую хочется.
3. Показать выкладки стоимости домработниц мужу и потребовать выплаты зарплаты 2 раза в месяц. Судя по письму, финансы не у жены. Про работу пока не говорить.
4. Обычно на этом у мужа включается понимание (через больное место - кошелек).
5. Объявить о выходе на работу.
6. Сказать мужу, что нанимать уборщицу, няньку и кухарку дорого (показываем выкладки), а помощь свекрови было бы большой экономией.
7. Идти на работу.
8. Завести отдельный счет в банке.

Edited at 2015-06-21 12:26 am (UTC)

madam_shazly June 21st, 2015
Мда, ситуация весьма печальная. И печальна она не тем, что пишет автор, а тем, что автору советуют.
Ошибка многих в том, что советы даются для сильной женщины, готовой преодолеть временную трудность в жизни. А мы наблюдаем сейчас (без обид) типичную даму-амебу, которая оправдывается влюбленностью, детьми и еще кучей других факторов, почему эта работа не подходит, эта не нравится, а эта вообще атас. Дама готова слушать мужа, свекровь, детей, позволять называть себя иждивеночкой (меня бы так кто назвал, сковородкой в лоб - и больше называть не будет). Это элементарная инфантильность, которой надо найти оправдание. Что бы мы сейчас ни насоветовали из числа боевых шагов, это все будет отринуто с жалостливым вздохом и объяснением, почему не прокатит. Уверена я в этом почему-то.

Что делать-то будем?

Для начала сменим тактику. Раз у нас в анамнезе слабохарактерная женщина, так пусть она слабой и будет. Раз иждивенка, то за каким лядом, простите, доказывать обратное? Не звоните клиентам. Не работайте, раз не хотят и не ценят. Не готовьте. Отмазывайтесь, как свекровь. Вы болеете, у вас критические дни, магнитная буря и ПМС. Давление упало на полшестого. Начните исподтишка. И превратитесь в настоящую иждивенку. Зачем вам скакать бешеной блохой ради людей, которые этого не ценят?
Ничего не делайте, сядьте и сидите. И не проситесь на работу, наоборот, настаивайте на том, что надо заниматься с детьми больше. Занимайтесь. Забудьте приготовить ужин под благовидным предлогом. О, мне показалось, мама хотела что-то приготовить...

И да, на любое требование от родственников спокойно и вежливо просите обоснование. Вам говорят - ты должна то-то. Спросите - почему? Почему я должна выносить мусор. Потому что я не работаю? А почему я не работаю? Потому что я слежу за детьми? Значит, ты считаешь, что эта миссия важнее, чем работа, правильно? То есть, я выполняю более важную функцию, нежели работающий ты? Следовательно, перегружаюсь больше тебя. И должна еще мусор выносить? Подожди, кажется это ты каждый день уходишь на работу. Тебе проще прихватить мусор с собой. Логично?

Могу уверить на сто процентов: с манипуляторами прокатывает, НО. Готовьтесь к тому, что запутавшись в собственной бестолковой логике, они начнут орать, угрожать, истерить и во всем вас обвинять. Не сдавайтесь, не поддавайтесь на провокации и четко стойте на своих позициях. Рано или поздно манипуляторы сдадутся.


Да, я бы на вашем месте развелась.

wifeofthelion June 21st, 2015
Присоединяюсь.

(no subject) (Anonymous) Expand
cheery_sheep June 21st, 2015
Нужно представить, что будет, если муж решит развестись. Естественно, придется идти на работу. Поэтому разумно всегда иметь план про запас. В Вашем случае- найти работу и никого не слушать. Работа по дому - не отговорка. У Вас что, дворец? Работающие женщины как-то успевают за всем следить. Другой вопрос - дети. Свекровь не обязана с ними сидеть - это ваша и только ваша головная боль. Поэтому либо сад, либо няня. Детям небось уде больше 3 лет? ))))
Следующее. Вы оформили имущество на мужа. Вы как бэ бесплатно работаете на его фирму. Знаете, ведь это в человеческой психологии - ездить на позволяющем ездить. В данном случае - Вы сидите на шее мужа (опять же, напомню- мамы справляются и с детьми, и с домом, при этом работая), а муж на Вас ездит. Идеальный союз) а свекровь тут вообще не пори чеи, все семейные проблемы нужно решать именно с мужем.
И вообще- решите для себя. Такое чувство, что Вы и сами не хотите работать. Если для Вас невыносимы все упреки (которые, кстати, показывают неуважение к Вам, как к личности) - нужно искать работу и устраиваться. Если работа будет значить для Вас еще больший выход из зоны комфорта, чем терпеть упреки - ну сидите так же, делайте периодически вид, что ищете что-то. Только помните, что однажды Вы можете оказаться без мужа, а , значит, без жилья и без средств. И тогда уж точно придется работать. Не лучше ли начать сейчас - небось и уважать больше начнут?) И, кстати, тогда Вы можете вдруг осознать, что вообще не нуждаетесь в них и их одобрении.

Edited at 2015-06-21 01:09 am (UTC)

ollissun June 21st, 2015
На работу устроиться, а 'охриненный кормилец' пусть матери сиделку нанимает)

slavetnaya June 21st, 2015
Вот часто не верится в подобные истории - откуда свекровь в квартире молодых? Машина и бизнес если в браке - 50% при разводе и привет, не важно на кого доли. А если квартира свекрови, то что это за такой БИИИЗНЕС, что нет денег на свое жилье, да еще с детьми?

Ну а если верить написанному - дело не только в том, что им удобно что она обслуживает, а они - попрекают, она теряет стаж, годы и т.д. Поэтому - выходить, детей - в сад и пусть свекровь со своим кризом обращается к докторам. Да и все. А если тут подвох, что она хочет свекровь нагрузить детьми и домашней работой - извините, это другое дело - свекровь ей ничего не должна абсолютно.

enter_pretty June 21st, 2015
У меня абсолютно те же мысли:)

wangeliy June 21st, 2015
Советов много, но свекровь и мужа не изменишь ничем, эгоисты они. А женщина всегда в семье мужа , как рабыня. Надо жить отдельно от родителей мужа и строить самой отношения.

seregalab June 21st, 2015
Устройся на работу и все.