tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Какого черта я терплю



Здравствуйте, Татьяна! Очень прошу поместить мое письмо, так нужен совет! Я не работаю, но это только так называется. Все женщины знают, что это за жизнь, когда не работаешь. Но вся проблема в том, что муж вместе с его матушкой меня исподтишка попрекают.


Но когда находится работа, они  находят сто причин, почему я не должна на эту работу устраиваться. «Зачем тебе горбатиться за копейки»? Если находишь денежную работу, то: «Тебя не будут видеть дети». Если и зарплата нормальная и расписание подходящее, то «сейчас такой сложный период, мама заболела, кто будет детей в школу водить»?

При этом я помогаю мужу в бизнесе - веду переговоры с клиентами, веду делопроизводство, практически, все делаю по дому сама, потому что его мамаша «наработалась за всю жизнь и теперь должна отдыхать». Но все это не считается работой, и чуть что он начинает ныть, что он такой охрененнный кормилец, а я не работаю,  дома сижу, поэтому должна его слушать и не делать ничего такого, что может прогневить его маму.
Когда-то, по влюбленности, я совершила большую ошибку и согласилась все регистрировать на него, квартира, машина, бизнес. Все эти решения (лишить меня доли) конечно же, обосновывались очень "рационально", "так будет удобнее, ты же понимаешь?"

Теперь я в его глазах иждивенка, как он меня иногда называет – «а ты помалкивай, дорогая иждивеночка, не спорь с мамой, она всю жизнь работала и лучше тебя жизнь знает».

И вот что делать? Иногда меня душит злость – какого черта я терплю эти завуалированные издевательства! Плюнуть на все и уйти? Или попытаться в сотый раз объяснить ему, что за то, что я делаю, он платил бы не хило нанятым работникам да и домработнице тоже!
Или вопреки  всему устроиться на работу, хоть деньги на адвоката появятся. Но только вот дети, они еще маленькие, а если я пойду на работу, у мамаши случится крис, как всегда и мне опять придется сесть дома. Я начинаю их ненавидеть.



Tags: письмо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Страшная хэллоуинская сказка

    Приближается Хэллоуин. Тот самый, который нам собираются запретить. Правда, он настолько древний и настолько живучий, что его ничем не…

  • Прекрасный страдальческий Филонов

    Пусть вас не обманывают странные пропорции, Филонов в совершенстве знал анатомию, преподавал, позже в Академии занимался с учениками по…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →