tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Туман и лес



Фотограф Оскар Запирайн сделал серию снимков леса в густом тумане, в убывающем туманном свете, зеленом от листвы и мха, что окутывает лес, как одеяло.
Запирайн снимал эти пейзажи в течение многих лет из-за однородного света,  и фотографии погружают зрителя в мистическую атмосферу.



Лес Запирайна это буковый лес в Oiartzun, Стране Басков на севере Испании. Этот лес уникален из-за производства древесного угля. Но вот что удивительно: вместо того, чтобы вырубать деревья, как мы делаем сегодня, там их подрезают, чтобы сохранить лес и поддерживать его целостность из поколения в поколение.




Вот какой он, сохраненный и дающий человеку то, что ему от леса надо. Деревья с отросшими, короткими стволами и длинными ветвями, как руки почти из каждого угла, на чудесных фотографиях Запирайна.

















сайт


Tags: фотоискусство
Subscribe

Posts from This Journal “фотоискусство” Tag

  • Мэтт Липпс, Поколение Картин

    Это круто. Что такое пространство фотографий? Бесконечный поток событий и ликов, из которых, как из мозаики, складывается картина нашей общей…

  • Дверь в лето

    Голос гортензии в очищающем фонтане в храме Японии. Фотограф из Фукуоки Масаси часто делится красивой работой в Твиттере. Фотографии, недавно…

  • Оставлено природе

    Заброшенные нами, эти вещи завоеваны природой. Абсолютное большинство этих фотографий так красивы! Эта серия получила множество наград. В…

  • Чувственность

    Изабель Муньос. О ней писать трудно, потому что так много уже сказано… Она очень интересный фотограф с фрагментарным виденьем, с талантом…

  • Мне плевать на хороший вкус

    «Мне плевать на хороший вкус ... Мне нравится быть ужасным», - Хельмут Ньютон. Да, он так сказал. Но посмотрите на его работы - с…

  • Владимир Федотко - сюрреалистическая сказка

    Сегодня цифровые программы позволяют создавать необычайно интересные работы, сюрреалистические фантастические, пугающие или, наоборот,…

  • Советская глубинка — 1989

    Фотография не получила доверия как законный вид искусства, и даже классическая советская фотография не была включена в музейные экспозиции.…

  • Атмосферные и поэтические фотоработы Габриэля Герреро Кароки

    Габриэль Герреро Карока, загадочный пользователь Instagram, представляет в своих социальных сетях мечтательную и монохромную вселенную.…

  • Украинский Днепр в 90-е, когда еще он был Днепропетровском

    Атмосфера уходящего режима. Контрасты – на улицах уже летние кафе, парни в косухах, но, по-старинке, нищие старики… Советские…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments