?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Петр Милтон



Петр Милтон сильнейший гравер. У Милтона часто уходит год или больше, для создания больших и сложных гравюр.
Образность Мильтона часто опирается на элементы жизни конца 19-го и начале 20-го века, на английский и французский литературный мир. В тональной шкале черного и белого, Милтон управляется, как в богатой цветами палитре, создавая настроение  викторианской эпохи, рисуя картины, похожие на кадры кино середины прошлого века.





Милтон получил многочисленные награды за гравюры, есть изданная книга «Питер Милтон»: полная Печать 1960-1996 , и почти в каждом крупном музее есть его работы.




Peter Milton родился в Lower Merion, штат Пенсильвания, 2 апреля 1930 года. Он учился в Йельском университете, получил степень бакалавра изобразительных искусств в 1954 году. После пяти лет жизни в Европе, Милтон вернулся на Родину, переехал в Балтимор, где он преподавал в Мерилендском институте с 1961 по 1968 год. Там он начал воплощать свою творческую энергию.





Peter Milton пишет: "я обнаружил, что моя награда в неожиданной радости удивительных и загадочных эффектах, когда все знания, наконец, как по волшебству соединяются, чтобы произвести совершенно неизвестный магические конец".




























сайт



Posts from This Journal by “гравюра” Tag


promo goodspb 18:05, вчера 11
Buy for 110 tokens
Совсем недавно удалось рассекретить мошенническую схему, за счет которой из карманов сбежавших из России миллиардеров неоднократно удавалось переправлять деньги руководителям ФБК. И ладно бы это делалось открыто, но оппозиция решила для сокрытия прямых контактов между Ходорковским, фондом…

  • 1
el_41 June 20th, 2015
Удивительное мастерство ,тонкая работа, используя всего лишь графические средств выражения , создавать такие шедевры.!)) Спасибо!)))

  • 1