tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Петр Милтон



Петр Милтон сильнейший гравер. У Милтона часто уходит год или больше, для создания больших и сложных гравюр.
Образность Мильтона часто опирается на элементы жизни конца 19-го и начале 20-го века, на английский и французский литературный мир. В тональной шкале черного и белого, Милтон управляется, как в богатой цветами палитре, создавая настроение  викторианской эпохи, рисуя картины, похожие на кадры кино середины прошлого века.





Милтон получил многочисленные награды за гравюры, есть изданная книга «Питер Милтон»: полная Печать 1960-1996 , и почти в каждом крупном музее есть его работы.




Peter Milton родился в Lower Merion, штат Пенсильвания, 2 апреля 1930 года. Он учился в Йельском университете, получил степень бакалавра изобразительных искусств в 1954 году. После пяти лет жизни в Европе, Милтон вернулся на Родину, переехал в Балтимор, где он преподавал в Мерилендском институте с 1961 по 1968 год. Там он начал воплощать свою творческую энергию.





Peter Milton пишет: "я обнаружил, что моя награда в неожиданной радости удивительных и загадочных эффектах, когда все знания, наконец, как по волшебству соединяются, чтобы произвести совершенно неизвестный магические конец".




























сайт


Tags: Милтон, американские художники, гравюра
Subscribe

Posts from This Journal “гравюра” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments