?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Николай Федкович (Feďkovič)



Николай Fedkovic родился в 1945 году в Ужгороде. Окончил в Школе прикладных искусств в Брно в 1972 году со степенью в живописи и училище прикладного искусства в Праге. В 1976 году он  работал преподавателем в Школе прикладных искусств в Кошице. А в 1989 года егл отправили в изгнание по политическим причинам, и Николай Федкович приехал в Германию.

Это очень необычное явление в европейской художественной сцене и это легенда Словацкого изобразительного искусства  - двадцать лет работы в Германии (в Кельне) и снова Словакия.





Его магические изображения, полные символов и историй привлекают зрителей подлинностью и мягким юмором. Таинственные дамы в шляпах, лазурные игроки водного поло или  тонущий Титаник, все, что оставляет зрителя погрузиться в древние времена, полно благородства и аристократии.
Художник, не колеблясь, использовал символы, метафоры и скрытые смыслы.






















































Posts from This Journal by “постмодернизм” Tag

  • ДжазАрт

    Akrolesta (Татьяна Соколова) – талантливая и красивая женщина. Ее живопись –оригинальна, а темы с большим чувством юмора. Для…

  • Самый популярный хипстер лета в стиле постмодернизма

    Вчера я выкладывала работы нового робота из Телеграма, который оказался завален заказами. А сегодня появился вот такой автор, его картины более…

  • Встаньте в очередь: Сумасшествие Яёи Кусама

    Да, для тех, кто не знает ничего о Кусама: она действительно нездорова и ведет пожизненную борьбу с психическим заболеванием. Я расскажу. Но…

  • Мона Лиза, возвращение: символ и муза

    В своей серии «Земли Моны Лизы» Наото Накагава рисует Мону Леонардо в амбициозных, сложных изображениях. Всего несколько лет…

  • Любительница Абсента

    Андрей Сикорский художник, которого я часто и с удовольствием выкладываю. Этот пост уже четвертый. Многим импонирует его прочтение классики и…

  • Тюльпанов

    Тюльпанов канонизирует искусство. Художник включает в свои полотна стилистические элементы, заимствованные у Леонардо да Винчи, Иеронима Босха и…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
wbz09 June 19th, 2015
Кто же его и за что мог отправить в изгнание в Германию в 1988 году?

(Anonymous) June 19th, 2015
Красивые и очень загадочные произведения искусства ! Понравилось , спасибо !

andrei_kovrin June 19th, 2015
отличное творчество, мне подобное прямо по нраву. шикарные картины!

  • 1