tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Дуэйн Хансон



С 1960-х годов и на протяжении всей своей сорокалетней карьеры, Дуэйн Хансон (1925-1996) создал реалистичные скульптуры, изображающие американский рабочий класс. С первого взгляда видно, что Хансон стремится показать реальность жизни, а жизнь в общем, не идеализирована - реализм его работ ошеломляет.


Работа Хэнсона создает тонкий слой дискомфорта  у зрителя,  они понимают, как изображение контрастирует с жизнью посетителей галереи. В начале 1970-х годов, его работа получает уклон в сатирическую манеру, он создает фигуры, которые могли бы  воспринимаематься как представители всей нации. Это реалистичные скульптуры ремонтников, туристов и официанток, профессия героев работ подчеркнута его техникой литья, в которой он использует полиэфирную смолу, а затем, бронзу.


Serpentine Galleries Summer Exhibitions Private View

Стиль Хансона чаще всего ассоциируется с гиперреализмом, движение, которое подчеркивает, даже преувеличивает, точности  произведений в жизни. Этот стиль, который, кажется, освобождается от морального суждения. Если художник просто передает реальность, как он может быть неэтичен?


The Serpentine Gallery Launch Their Summer Exhibitions


Мне захотелось познакомить вас с этим художником. Кажется, это наивный стиль. Натурализм до деталей микроскопического размера, но его работы цепляют. Может быть, потому, что жанровые сцены, которые он воссоздает, и герои этих сцен, космополитичны, общи и для нас тоже?


Serpentine Galleries Summer Exhibitions Private View












Tags: гиперреализм
Subscribe

Posts from This Journal “гиперреализм” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments