?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Дуэйн Хансон



С 1960-х годов и на протяжении всей своей сорокалетней карьеры, Дуэйн Хансон (1925-1996) создал реалистичные скульптуры, изображающие американский рабочий класс. С первого взгляда видно, что Хансон стремится показать реальность жизни, а жизнь в общем, не идеализирована - реализм его работ ошеломляет.


Работа Хэнсона создает тонкий слой дискомфорта  у зрителя,  они понимают, как изображение контрастирует с жизнью посетителей галереи. В начале 1970-х годов, его работа получает уклон в сатирическую манеру, он создает фигуры, которые могли бы  воспринимаематься как представители всей нации. Это реалистичные скульптуры ремонтников, туристов и официанток, профессия героев работ подчеркнута его техникой литья, в которой он использует полиэфирную смолу, а затем, бронзу.


Serpentine Galleries Summer Exhibitions Private View

Стиль Хансона чаще всего ассоциируется с гиперреализмом, движение, которое подчеркивает, даже преувеличивает, точности  произведений в жизни. Этот стиль, который, кажется, освобождается от морального суждения. Если художник просто передает реальность, как он может быть неэтичен?


The Serpentine Gallery Launch Their Summer Exhibitions


Мне захотелось познакомить вас с этим художником. Кажется, это наивный стиль. Натурализм до деталей микроскопического размера, но его работы цепляют. Может быть, потому, что жанровые сцены, которые он воссоздает, и герои этих сцен, космополитичны, общи и для нас тоже?


Serpentine Galleries Summer Exhibitions Private View













Posts from This Journal by “гиперреализм” Tag

  • Гиперреалисты шокируют

    Большинство людей любят натурализм, академистов, а гиперреализм их смущает, шокирует, особенно в тех случаях, когда он заставляет подумать,…

  • Любите ли вы гиперреализм?

    И по сей день к гиперреализму нет однозначного отношения. Одна часть критиков ругают его, обвиняя в слепом копировании натуры, другая пишет…

  • Как скандал вокруг «Лунатика» предвосхитил сегодняшние гендерные войны в культуре

    В начале февраля 2014 года на университетский городок Уэллсли-колледжа упала метель, а на заснеженной дороге, ведущей к студенческому общежитию,…

  • Не жду, что вы меня поймёте

    Посмотрите – перед вами живопись. Картины маслом). Это фотореализм, конечно, но реальность в них вдруг слегка искажается. Чуть-чуть.…

  • Josie Morway

    Josie Morway пишет портреты обитателей дикой природы в абстрактных апокалиптических средах и чередующихся с геометрической линией, красочными…

  • Идеализация. Японские девочки

    Художник Ясутомо Ока представляет красивые фотореалистические портреты японских подростков. Поэтические портреты написаны с реальных моделей,…


Buy for 100 tokens
И вот тут некоторые блогеры поймали хайп на теме иска против кандидата Зеленского. Мне даже некоторые испуганные читатели стали задавать вопрос: - А что, правда, что ли? Действительно Зеленского могут снять. - Нет, не могут, - отвечал я. - Никто не станет этого делать, только не сейчас. И…

  • 1
chichikdachik June 19th, 2015
Очень интересно! И вообще не отличить от живых людей. Я даже знаю игру, в которую лети играют.:)

Дуэйн Хансон

livejournal June 19th, 2015
Пользователь x4l сослался на вашу запись в своей записи « Дуэйн Хансон» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дуэйн Хансон [...]

12_natali June 19th, 2015
ужасает, видела их на биеннале - бежать и подальше!
человек так....отвратителен?(((

(Anonymous) June 19th, 2015
Как живые , прямь прошлась по родному городу : " Ба , знакомые все лица ! "

gorodska_dusha June 20th, 2015

Интересно, что практически все из них не худенькие. Неужели в Америке это действительно такая большая проблема?


(Anonymous) June 23rd, 2015
Прочтите еще раз пост. Там написано , как отличаются посетители галереи от скульптур , которые отражают 60 -е , 70-е годы , даже журналы возле скульптур старые . Никакой проблемы нет . Люди разные по своей конституции , женщины стройные , больше худощавых , черные женщины отличаются , также по своей конституции , и то те , кто после 50-и. Все ухоженные , пожилые без прически из парикмахерской и маникюра , на улицу не выйдут , вернее за руль не сядут. Обратите внимание на " посетителей галереи " .


  • 1