?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Чудо младенцев Маутхаузен



Иногда я рассказываю о зверствах нацизма. Считаю, что есть вещи, которые забывать просто нельзя, ведь так легко скатиться в эту пучину ненависти к другому народу, соседу, другому образу жизни. Так просто считать себя высшим.


Ева Кларк пришла в мир в телеге, полной больных, умирающих и уже мертвых женщин. Ее будущую маму везли из Польши 16 дней в одном из поездов смерти, еды было только несколько крошек хлеба и несколько капель воды.
А в конце страшного пути Ева появилась на свет.

Мать завернула ее в газеты, собранные на полу этого жуткого вагона и прикрывала собой, давая тепло и чуть-чуть питания родившейся жизни. Хотя, что она могла дать малышке, если сама весила чуть больше 30-ти килограммов! Но в лагере смерти судьба  родившихся детей была ясна: газовая камера или эксперименты Менгеле.

Тех, кого он признавал негодными для тяжелой физической работы, отправляли в газовые камеры. На смерть были обречены и беременные женщины.

Охранники во главе с Йозефом Менгеле при малейшем подозрении на беременность сжимали грудь узницам. Хотя бы одна капля молока становилась смертным приговором.




Это случилось у ворот страшного лагеря Маутхаузен, в самом конце войны, Берлин уже взяли, а на другой день после рождения девочки Гитлер и Ева Браун покончили жизнь самоубийством.

28 апреля вечером состоялись последние казни в газовой камере. Затем камеру разобрали, со дня на день в Маутхаузене ждали появления освободителей. 5 мая 1945 года солдаты 11-й дивизии армии США вошли на территорию австрийского концентрационного лагеря Маутхаузен. Среди десятков тысяч живых скелетов они нашли трех грудных младенцев. Их назвали «чудо дети».





Сегодня  Кларк улыбается и ее яркие голубые глаза загораются, когда она говорит о своей матери. Мать, которую звали Анка, никогда не сожалела, что родила ее, несмотря на весь ужас  войны. «Не было времени для сожалений, когда нужно поднять ребенка».
Nathanová вырастила дочь, научив ее не судить всех одинаково. Кларк говорит: "Моя мать всегда требовала только справедливости. Она хотела, чтобы всех тех, кто был ответственен за Холокост, осудили и приговор выполнили".
Кларк считает себя счастливицей. Она с горечью и слезами говорит о детях, рожденных и сожженных в лагерях, и с гордостью – о своей маме, сумевшей ее спасти.



Я совсем недавно вернулась из Израиля, 9 мая встречала там. Хочу сказать, что израильтяне помнят о войне и благодарны всем людям, избавившим мир от этого зверства! Вот фото из сети.


Памятник Победы в Нетании

























Создан по решению правительства Израиля, с согласия российского правительства.
Монумент победы Красной армии над нацистской Германией. Автор: Yehudit Garinkol.



Posts from This Journal by “Израиль” Tag


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Anonymous) June 19th, 2015
Это вы идиет !
Не русские спасли евреев , а Советские солдаты , в число которых входили все национальности Советского Союза , в том числе и евреи . В этом посте говорится об американских солдатах, которые освободили узников концлагеря Маутхаузен .
Одним из первых СССР был за образование государства Израиль , а не русские.
Израиль ни на ко не срет , это вы срете и десятилетиями снабжаете палестинцев и другие арабские государствп оружие , которым убивают израильтян.
Про третье рарушение храма расскажешь у психиара на приеме !
Союзнки помогли Ленг Лизом - едой , вооружением , оборудованием, природными ресурсами и тд , и воевали против фашистов.
Чего бы Израиль завидовал вам , чернозем у вас фашисты вывезли , природные ресурсы иссякнут , и толку от них . Вы превратили свою страну в пустыню , вы ничего сами не производите , все закупаете у Запада.
А Ираиль из пустыни сделал цветущий сад , в котором люди живут прекрасно , имея все необходимое для жизни , в подвалах и трущебах , как в раше , там никто не живет.
Америка всегда будет помогать Израилю, и не потому что там правят евреи , а потому что Израиль - это единственное демократическое государство на Ближнем Востоке .
Вас кормит своими продуктами не только Израиль , вы у всего мира закупаете продукты питания , тк сами ничего произвести не можете или то малое , что вы производите недостаточно, чтоб прокормить такую огромную страну . А Израиль сам себя кормит.
Это что- то новое - " медицинский туризм " , либо едут туристы отдыхать , либо больные люди едут лечится из раши в Израиль. Ну не поедете лечиться в Израиль , будете больными. " Не одену шапку назло , отморожу себе уши ". Ну , тогда поедите в германию или Америку лечиться , если деньги насобираете , " С миру по нитке , голому - сорочка "
Это вы живите сами по себе , это вам уже недолго осталось , сами себя сгноите , вас ни одна приличная страна не хочет иметь с вами дело.
Ваше дело Швах.
Интересно еще вот что , что молодой человек , как вы , лет так чуть за 30, откуда в тебе столько ненависти к евреям , что тебе такого плохого сделал хоть один еврей , в борщ насрал тебе ?
Либо эта ненависть с молоком матери вошла в тебя , сопляк, Миллионы евреев эммигрировали от вас в другие страны , вы их ВЫЖИЛИ своим антисиметизмом , выжили из насиженных мест , из любимых городов . А ведь евреи любили вас , не оскорбляли , не унижали , как вы это делали на протяжении веков с евреями.
Почему в тебе такое злорадство и ты позволяешь себе сказать : " Вам не долго осталось ",
что же такого плохого сделали тебе и раше евреи ? Таких , как ты - антисимитов и человеконенавистников в раше много , но не все .Вы такие , потому что политика вашего государства - антисимитская и античеловечная , вы же всех ненавидите , и американцев , и европейцев , и грузин , и украинцев. Вы же , сами -то ничтожные , но на других людей смотрите свысока , в или себе в башку, что вы высшая раса , как фашисты , они тоже были " высшей расой", пока их , как гадюку не раздавили. Но " рыба воняет с головы " , а тк вы являетесь рабами и думаете и говорите , что вам велено свыше , то другого и ждать от вас нечего
ps. Посмотрите у brenik livejournsl -67 инноваций , который внедрил Израиль.( пост был недавно , где- то неделю назад , если интересно ).

(Anonymous) June 19th, 2015
Пост - " 67 израильских изобретений, который изменили мир " был 16 июня 2015 г. у brenik livejournal ( " редакция журнала об израильских инновациях IT Business ( International Edition ) составила список из 67 израильских изобретений ...")

(Anonymous) June 21st, 2015
На Олимпиаду россия закупила у Израиля оборудование делать из воды снег
Россия закупает у Израиля черную икру самого лучшего качества , Израиль третий в мире по производству черной икры . Выращивают овощи и фрукты круглый год и ввозят их по всему миру , включая рашу.

(Anonymous) June 23rd, 2015
В Израиле выращивают тюльпаны , которые отправляют в Голландию, выращивают розы , которые рассылают по всему миру. Выращивают картофель, который отправляют в Белоруссию и Украину.

  • 1