tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Движение, воплощенное в скульптуре



Где-то на страницах моего журнала есть пост о бронзовом памятнике Аллану По и его создателе, скульпторе по имени Стефани Рокнак. Эдгар По получился экспрессивным, летящей походкой идущий в таинственный мир загадочных историй. Автор, соответственно, получила вполне заслуженную известность.


Фотографию памятника помещу в конце поста, а рассказ будет о дальнейшем творчестве художника, которое тесно связано с другим материалом – мягким и теплым – деревом. Его фактуру Стефани чувствует прекрасно, и дерево отвечает ей податливостью)). Возможно, поэтому так хорошо, так живо получилась скульптура Пловца – часть триптиха под названием Триатлон, в который так же входят скульптуры Бегуна и Велосипедиста.
































сайт


Tags: дерево, скульптура
Subscribe

Posts from This Journal “скульптура” Tag

  • Забытый Иисус

    Скульптура Иисуса на заброшенном кладбище медленно поглощается деревом. Во время Второй мировой войны небольшая деревня Люпкув в Польше была…

  • Объёмные работы Генри Мура - одни из самых узнаваемых в истории искусства

    Однажды, во время войны, он укрылся от авианалета на станции метро Belsize Park. И увидел людей, которые тоже там укрывались. Вернувшись в…

  • Тень короля Артура

    Скульптор Рубин Эйнон создает произведения искусства, используя самые разные материалы - от дерева и камня до железа и бронзы. Его работа…

  • Кодерч и Малавия

    Пластикой, танцем, движением дуэту- скульпторам Coderch & Malavia удается передать торжество духовной и телесной красоты. Да это просто…

  • Дэниел Поппер

    Дэниел Поппер - междисциплинарный художник из Кейптауна, Южная Африка, известный своими огромными скульптурами. В последнее время художник…

  • Укушенная куртизанка

    Еще один грандиозный скандал Парижского Салона: «Женщина, укушенная змеей». Мраморная скульптура, сделанная по заказу…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments