?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Когда керамика больше, чем просто материал.



Чистый белый цвет напоминает старые, выбеленные солнцем кости, и он идеально подходит для создания черепов, как форм. Скульптор, создающий эти сложные, изящные формы - Katsuyo Аоки опирается на исторический язык и коннотации материала. Чрезвычайно богатые формы керамики напоминают сувениры, безделушки, и предметы интерьера из хорошо украшенных домов. Эти легкие ассоциации соседствуют с экзистенциальной тяжестью формы объекта: человеческий череп.

Посмотрите ее последние работы





Ее последние скульптуры украшены цветными узорами (некоторые в настоящее время экспонируются в "Цветах глобализации" в Bernardaud Фонд в Париже). Когда-то викторианская Англия стартовала в  торговлю сине-белым фарфором. Палитра Аоки опирается на этот период времени,  на 18-й век, когда подражали китайскому фарфору. Декоративный стиль, в котором жуткие подробности черепов  выглядят изысканно.




Аоки родилась в 1972 году в Токио, в 2000 году окончила МИД  керамического искусства в Tama Art University (Токио, Япония) 1998 БФА в живописи Tama Art University (Токио, Япония).





Награды, стипендии и стажировки,  переезд в США на стажировку (Нью-Йорк)…. А дальше ее биография - перечисление огромного количества выставок, грандов, работ, находящихся в постоянных коллекциях различных музеев.


















Ниже более ранние работы скульптора















сайт


Posts from This Journal by “керамика” Tag


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Когда керамика больше, чем просто материал.

livejournal June 17th, 2015
Пользователь midsammer сослался на вашу запись в своей записи «Когда керамика больше, чем просто материал. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Когда керамика больше, чем просто материал. [...]

dhyul June 17th, 2015
Формы впечатляющие, завораживаюшие, а вот цвет мне как раз показался нарочито грязным: возможно, неудачное освещение, возможно, не понятный мне образ, но как-то я ожидал побелее)).

kirinamir June 17th, 2015
Необыкновенно....

alexthunder June 17th, 2015
Что должно быть у человека в голове...

madam_palmgren June 17th, 2015
Потрясающая красота!

pyrcus June 17th, 2015
Ммммм... Нет. Фигня какая-то. Обычная раковина на песке впечатляет больше.

Когда керамика больше, чем просто материал.

livejournal June 18th, 2015
Пользователь aleks070565 сослался на вашу запись в своей записи «Когда керамика больше, чем просто материал. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Когда керамика больше, чем просто материал. [...]

Когда керамика больше, чем просто материал.

livejournal June 19th, 2015
Пользователь paveleonov сослался на вашу запись в своей записи «Когда керамика больше, чем просто материал. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Когда керамика больше, чем просто материал. [...]

  • 1