tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Когда керамика больше, чем просто материал.



Чистый белый цвет напоминает старые, выбеленные солнцем кости, и он идеально подходит для создания черепов, как форм. Скульптор, создающий эти сложные, изящные формы - Katsuyo Аоки опирается на исторический язык и коннотации материала. Чрезвычайно богатые формы керамики напоминают сувениры, безделушки, и предметы интерьера из хорошо украшенных домов. Эти легкие ассоциации соседствуют с экзистенциальной тяжестью формы объекта: человеческий череп.

Посмотрите ее последние работы





Ее последние скульптуры украшены цветными узорами (некоторые в настоящее время экспонируются в "Цветах глобализации" в Bernardaud Фонд в Париже). Когда-то викторианская Англия стартовала в  торговлю сине-белым фарфором. Палитра Аоки опирается на этот период времени,  на 18-й век, когда подражали китайскому фарфору. Декоративный стиль, в котором жуткие подробности черепов  выглядят изысканно.




Аоки родилась в 1972 году в Токио, в 2000 году окончила МИД  керамического искусства в Tama Art University (Токио, Япония) 1998 БФА в живописи Tama Art University (Токио, Япония).





Награды, стипендии и стажировки,  переезд в США на стажировку (Нью-Йорк)…. А дальше ее биография - перечисление огромного количества выставок, грандов, работ, находящихся в постоянных коллекциях различных музеев.


















Ниже более ранние работы скульптора















сайт

Tags: керамика, японские художники
Subscribe

Posts from This Journal “керамика” Tag

  • «Керамика - искусство разнообразное»

    Один из самых загадочных этапов создания керамики - обжиг. Обжиг делает изделия из глины керамикой - прочной, красивой, неповторимой. Именно за…

  • Эти сладкие губы

    Симпатичная керамика. Давно не встречались свежие идеи, но эти керамические вазы Татьяны Кардоны восполняют пробел. Губы на ее изделиях могут…

  • Валентина Кузнецова

    Валентина Кузнецова — художник декоративно-прикладного искусства, керамист, живописец. Родилась 8 февраля 1949 года в селе…

  • Сломанная и, о, такая красивая!

    Сломанные синие ивовые листы объединяются в карту Китая, разбитая бирюзовая ваза обретает новую функцию содержимого прозрачного стеклянного…

  • Английское чаепитие: керамика Клэр Партингтон

    Лондонская художница Клэр Партингтон создает фигуративные керамические сосуды с богатой динамикой. В ее работах часто присутствуют съемные…

  • Керамика Грегори Нопп

    Многие дизайнеры сосредоточены на привлекательности маленьких нежных растений, а керамический художник Грегори Нопп подчеркивает их…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments