tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Художник-постимпрессионист Гастон де Латуш / Gaston de Latouche (1854 – 1913)



Глядя на работы Латуша – думаешь о богатстве и беспечности, о флирте в ухоженных французских садах и фейерверках! В невероятном, сверх солнечном освещении бьют фонтаны, а в них ( только подумать!) -толстые лебеди! Возможно, эти пасторали казались бы китчем, если бы не юмор автора и брызжущее веселье его героинь, весьма чувственно изображенных. Ах, какое было время перед первой мировой! Сказочное веселье и преувеличенная красота! 






Гастон де Латуш -Gaston de Latouche ((Saint-Cloud, Франция, 1854 - Париж, 1913). ) — французский художник-постимпрессионист, скульптор и гравер.

Самоучка, первые работы с 1880 г с домашними сценами подобными голландской живописи XVII века. Он был признан в салонах Парижа в 1884 и 1888 гг, на универсальных выставках Парижа в 1889 и 1900 гг. де Латуш стал чиновником и рыцарем Legión de Honor в 1900 и 1909 гг. Соответственно, получил многочисленные заказы, чтобы украшать залы Palacio del Eliseo, Министерства Сельского хозяйства и Министерства Правосудия Парижа. В 1908 он выставил более трехсот работ в галерее Georges Petit.





























Tags: постимпрессионизм, самоучки, французские художники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →