?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Искусство бега, "Эскапизм"



Это может удивить некоторых, что акварелист Даниэль Мерриам, известный своими стилизованными, фантастическими картинами, вырос в сонном летнем курорте города. Там не было ни одного из замков или славных архитектурных форм, найденных в его работах - их основа и красота заключается исключительно в его воображении. Он находит такую ​​красоту в окружающем его мире, будь то здание, пейзаж, или существо. Все эти вещи создают место, куда он "убегает" в: «Искусство бегства», экспаризм.





Эскапизм (от английского escape - бежать, спастись), стремление личности уйти от действительности в мир иллюзий, фантазии в ситуации кризиса, бессилия, отчуждения…. Это звучит, как сюрреалистическая концепция, но в нашей повседневной жизни, в социальных сетях, например, мы находим способы, чтобы отвлечься от реальности.  «Искусство бегства» является отражением  понимания Merriamэ кспаризма.





Merriam находит баланс в создании фэнтезийного места, где мы можем искать счастья. Там, где есть красота, есть и элементы ужаса в его деталях; Например, кошки даны руки человека и демонические рога, и безмятежные здания выходят на тревожные берега зеленого моря.








































Posts from This Journal by “магический реализм” Tag


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ormona June 14th, 2015
Стиль чем-то Дугинский напоминает! Очень воздушно и загадочно.

ncuxuamp_pro June 14th, 2015
+1
очень напоминает, "до степени смешения"

  • 1