tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Искусство бега, "Эскапизм"



Это может удивить некоторых, что акварелист Даниэль Мерриам, известный своими стилизованными, фантастическими картинами, вырос в сонном летнем курорте города. Там не было ни одного из замков или славных архитектурных форм, найденных в его работах - их основа и красота заключается исключительно в его воображении. Он находит такую ​​красоту в окружающем его мире, будь то здание, пейзаж, или существо. Все эти вещи создают место, куда он "убегает" в: «Искусство бегства», экспаризм.





Эскапизм (от английского escape - бежать, спастись), стремление личности уйти от действительности в мир иллюзий, фантазии в ситуации кризиса, бессилия, отчуждения…. Это звучит, как сюрреалистическая концепция, но в нашей повседневной жизни, в социальных сетях, например, мы находим способы, чтобы отвлечься от реальности.  «Искусство бегства» является отражением  понимания Merriamэ кспаризма.





Merriam находит баланс в создании фэнтезийного места, где мы можем искать счастья. Там, где есть красота, есть и элементы ужаса в его деталях; Например, кошки даны руки человека и демонические рога, и безмятежные здания выходят на тревожные берега зеленого моря.







































Tags: магический реализм
Subscribe

Posts from This Journal “магический реализм” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments