tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Последний величайший художник ХХ века




Его действительно так часто называют – последний величайший ХХ-го века. И с этим не поспоришь. Он действительно велик. С ярчайшей творческой судьбой и незаурядной жизнью. Его талант дал о себе знать еще с юности…..В 1941 году, в 19 лет, Люсьен Фрейд написал письмо своему другу, поэту и критику Стивену Спендеру. Тогда он учился в школе живописи и рисунка в Dedham, Эссекс.




Слева — сэр Стивен Спендер, справа — Люсьен Фрейд

70 лет письма пролежали в коллекции семьи Спендер, и вот, ранее ни разу неопубликованные, они отправятся на аукцион. Продать их планируется на аукционе Сотбис по цене, примерно до $ 65,000.




Фрейд, который умер относительно недавно - в 2011 году, он просто потрясает своими гротескными изображениями плоти, превращая людей в корявые мешки голодный плоти.


Его письма к Спендеру произведения искусства сами по себе, наполненные рисунками и акварелями, которые показывают злобно - талантливого художника в процессе становления. Вот, посмотрите на первую картинку, это подростковый автопортрет Фрейда 1941 года, тонированные синие слезы проливаются у него из глаз.  Да, один из самых тревожных художников 20-го века был Эмо подростком.



Фрейд был гетеросексуальным.  У него было 14 детей и, по сообщениям, 500 женщин - любовниц.  Его завещание – отдельная тема, оно до сих пор непонятно. 96 млн фунтов, после налога, делится поровну на 42 миллионов фунтов стерлингов в равной степени  и отходит к одной из его дочерей Роуз Пирс и его довереннуму адвокату и другу Диане Rawstron.



Но позже выяснилось, что г-жа Пирс и миссис Rawstron только доверенные лица, сохраняющие деньги  для других наследников, чья личность остается в строжайшем секрете. Несмотря на сильное давление, пара настаивает, что они поклялись Фрейду в сохранении секретности, до распределения наследства в нужное время.





















Tags: живопись 20-го века
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments