tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Королевское творчество


Фрагмент рисунка Виктории

Приключения Алисы. 10-ти летняя Виктория рассказывает историю о девочке, которая отправляется в школу миссис Duncombe, когда ее отец вступает в повторный брак.
В это время она далека от образа, с которым мы знакомы из ее более поздних лет, и Виктория показывает детский талант драматичного писателя




Один эпизод чего стоит: «О, не отправляй меня, дорогой папа", воскликнула Алиса, она обвила руками шею своего Папа, "не отправляй меня, дай мне остаться с тобой. И она горько рыдала".


История имеет хорошо сплетенный сюжет, интриги, и моральные уроки – все, как в современной детской литературе, и ее героиня, Элис Laselles, попадает в приключения, раскрывая тайну "кто положил кошку в кухне мисс Duncombe".





Записная книжка маленькой принцесы очаровательна, она проиллюстрирована богатыми нарядами эпохи Виктории, и любопытно проникнуть в суть психики девочки королевского дома, ставшей в последствии знаменитой королевой, чьим именем названа целая эпоха.




Это редкий пример ранней письменной формы Виктории. Плодовитый мемуарист, она вела дневники  с  13 лет, которые были собраны в 141 томах в  общим количестве более 43 000 страниц.
Красная записная книжка Виктории хранится в Виндзорском замке.








Бумажные куклы, сделанные Викторией и ее гувернанткой, баронессой Луизой Lehzen.




Изображения из Королевской коллекцией Trust и Ее Величества Королевы Елизаветы II.


Tags: викторианская эпоха, книга
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

  • Альбом с автографами за 2,8 млн. евро

    Это абсолютно чудесный альбом. Во всех отношениях. Все дело в том, что автографы эти датируются первой половиной 17-го века. Хотя цена этого…

  • Кодекс Гигас: загадка Библии дьявола

    Легенда гласит, что эта книга написана за одну ночь. Монах должен был создать рукопись такой красоты и величия, которую бенедиктинский…

  • Почему англиканская церковь счастлива благословить статуи мифических существ?

    Приятно видеть, как епископ Халла благословляет льва Аслана и другие каменные изображения персонажей из Нарнии, чьи истории явно «содержат…

  • От кого мы произошли?

    Ответ простой: от обезьяны. Так говорит нам наука сегодня. На эту тему, кстати, есть шикарная хохма. Наверно, она с бородой, как у Дарвина, но…

  • Что такое Декамерон

    Он решил отпраздновать любовь и радость жизни в то время, когда люди отказывались от земных удовольствий и в аскезе молились о спасении –…

  • Я знаю, кто я есть

    Подлинная история жизни художницы в комиксах. Мединский – да, вызвал возмущение и справедливый гнев своим оскорбительным высказыванием о…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →