tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Звери в тумане



На первый взгляд фотографии художника Андреаса Ли выглядят обманчиво просто: очертания волков и медведей, и в тумане лесные ландшафты.
Второй взгляд, однако, открывает, что есть в них что-то едва уловимое: лиса, чей красный мех тает в огненных оранжевых кронах деревьев, вороны, чьи узловатые ноги ступают по одиноким стволам деревьев в глубине леса.



Две фотографии - дикое животное и дикий пейзаж - были подобраны и смешаны с такой тонкостью, что трудно сказать, где кончается мех и начинаются листья.



Андреас Ли (Andreas Lie) из города Берген (Норвегия) удивительным образом умеет стирать грань между прекрасной норвежской дикой местностью и животными, обитающими в ней. Его фотоснимки, сделанные с фирменным для Лая эффектом двойной экспозиции, создают изысканный градиент, который превращает перья и шерсть диких тварей в картины их родного местообитания. Он воспевает неукротимый дух диких зверей и ландшафтов.


























сайт


Tags: норвежские художники, фотоискусство
Subscribe

Posts from This Journal “фотоискусство” Tag

  • Босоногие девчонки 90-х

    В Советском Союзе было принято фотографировать девушек сдержанно, строго. Застой в искусстве тормозил развитие талантов. Но все кончается, и на…

  • Тайна женственности Эллен фон Унверт

    Говорят, Эллен фон Унверт – это Хельмут Ньютон в юбке. Чаще всего её работы пронизаны элегантной провокацией, чувственным эротизмом и…

  • 6 бутылочек вина и милая девушка; Париж, 45 год

    Эту культовую фотографию (полностью под катом) широко обсуждают в сети. Даже багет, который считают реальным. Не ведитесь. У снимка,…

  • Как в кино: Грегори Крюдсон

    Gregory Crewdson — знаменитый арт-фотограф, он делает работы с ощутимым послевкусием иронии и сюрреализма. И, вместе с тем, они жутковаты.…

  • Блондинки в неглиже

    Фотографии Ротен напоминают кадры из классического ретро-фильма, которого не существует. Женщины наряжались в кричащие поддельные парики, и…

  • Выброшенная матерью альбиноска Сюэли - теперь модель Vogue

    1 из 20 000 человек во всем мире рождается с генетическим заболеванием, называемым альбинизмом, и люди должны знать об этой аномалии, учитывая,…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments