tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Мир за маской

SKOREA-HEALTH-MERS

Наш мир периодически посещают эпидемии. И одной из самых страшных является грипп. Привычное слово, не правда ли? Когда приходит осень или весна, появляются объявления об эпидемии. Болезнь распространяется по огромной территории быстро, вирусы мутируют и бороться ними надо начинать заново – изобретать вакцину, которая вряд ли поможет в следующем году…..

На этот раз эпидемия случилась летом – и где – в теплой Южной Корее! Теперь там болеют даже дети!!!



SKOREA-HEALTH-MERS

Дорогие друзья, все, кто планировал отпуск на Ближнем Востоке – будьте осторожны! В настоящее время вакцины от вирусного заболевания, названного коронавирусом, нет! Смертность от этого заболевания составляет почти 40%. Однако Южная Корея не первая страна, где появились заражённые коронавирусом. В Саудовской Аравии от этого недуга погибли свыше тысячи человек.

SKOREA-HEALTH-MERS


Коранавирус перерос уже в настоящую эпидемию в Южной Корее, впервые был обнаружен в 2012 году на Аравийском полуострове. Он относится к семейству коронавирусов, которые у человека вызывают заболевания дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта.


SKOREA-HEALTH-MERS

Однако вирус, который вызывает ближневосточный респираторный синдром – совершенно новый и неизученный. И кто его распространяет, какие животные, пока неизвестно. Подозревают, что верблюжье мясо и молоко. Вот ссылка на статью с рассказом об эпидемии. И вот еще одна.


SKOREA-HEALTH-MERS

SKOREA-HEALTH-MERS

SKOREA-HEALTH-MERS


А я расскажу о об одной из самых ужасных вирусных эпидемий.

                                      Испанка.


196933


С января 1918 года по декабрь 1920 года произошла смертельная вспышка гриппа – зараженными оказались 500 млн человек по всему миру.
Оценки показывают, между 50 и 100 миллионов человек умерли от вируса, другими словами, до 5% населения планеты.

Погибло больше людей, чем от любой другой болезни в истории человечества, и это даже больше, чем общее число смертей в Первой мировой войне.



martyn21/hdc/cat3/mes/47


Почему "Испанка"?  В 1918 году Испания была поражена особенно сильно. Этот год был последним годом Первой мировой войны, и в попытке сохранить боевой дух, Соединенные Штаты, Великобритания, Франция и Германия не давали газетные отчеты о болезни.

Обычная Испания, без войны и поддержания боевого духа, не подвергала цензуре свои газеты, все ужасы эпидемии стали известны миру из газет этой страны.


В эпидемии гриппа погибло больше людей, чем во время Первой мировой войны


Huty1616414

95g30/first/1308/01576



95g30/first/1308/01575

decades/0425/090

96h/28/huch/4295/08

martyn20/first/fww/post/01423

New York Street Sweeper Wearing A Mask

Masks Required For Public Transportation



Tags: медицина, ретро. история
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 100 tokens
Судите сами. Жил-был в Европе, в Германии мужчина из Ливана, мусульманин. Работал он врачом, вполне себе престижная и высокооплачиваемая профессия. В 2012 году, прожив в стране 10 лет, он подал заявку на гражданство, сдал тест и должен был получить немецкий паспорт в 2015 году. Но не получил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →