tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Современный дадаизм



У художников, работающих в стиле дадаизма, сегодня гораздо больше возможностей для самовыражения. Их визуальный язык обогатился техническими возможностями цифрового искусства. И это замечательно. Предлагаю посмотреть новые работы современного дадаиста, которые легко могут «зацепить» зрителя. Ее работы странным образом подчеркивают душевное состояние модели, гротескным образом выявляют характер.


Лола Дюпре (Lola Dupre) - фотограф, художник и иллюстратор родом из Глазго, живет в Лимерике, Ирландия.  Являясь приверженцем авангардистского движения Дада, она создает коллажи, в которых фотоматериал переживает метаморфозу, показывающую, как в процессе кажущегося разрушения одна концепция волшебным образом воплощается в новой реальности.




Фотомонтаж у дадаистов считается основной формой передачи информации, более сложной и содержательной чем обычное фото. В качестве исходников для своих работ Лола использует то фото знаменитостей, то известных картин или же просто жирафов. А почему бы и нет? Ведь основными принципами дада являются иррациональность, отрицание признанных канонов и стандартов в искусстве.





























Tags: дадаизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда она была подростком: юная Бардо на съёмках фильма

    И Бог создал женщину Брижит Бардо на съемках «Et Dieu ... créa la femme» в 1956 году. В фильме она носила свою одежду, как…

  • Не к месту

    Исторические памятники, размещенные в разных местах по всему миру, и так часто кажутся почти сюрреалистичными и волшебными. Например, Сфинкс,…

  • Исчезнувший череп царевны

    Спасение Арсинои – картина Тинторетто, написанная в 1550-1560-х годах. Очень редкий сюжет в живописи Возрождения. Тинторетто…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments