tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Чувственные женщина Альберто Корда



Легендарный фотограф, передающий всему миру свою страсть к женской красоте. Он наработал обширную коллекцию портретов в своем особом стиле использования естественного света.  Элегантность, деликатность и чувственность являются частью его стиля, а так же образы, которые передают больше, чем просто портрет.


С началом революции Кастро, Корда стал изображать новую политическую и социальную среду, так что модели были заменены милицией, крестьянскими женщинами, зрителями, посещающими парады. Несмотря на обыденность тем, его работы  были впечатляющими.




В 1953 году, с Луисом Пирс, он создаст Корда Studios, где в основном занимается рекламной фотографией. Но рекламные кампании, для которых работал Корда, всегда были связаны с женской красотой "То, что я люблю больше всего - женщины, ром и революция". Этот порядок предпочтений был жизненно важен для кубинского фотографа Альберто Диас Гутьеррес Корда (Гавана, 1928- Париж, 2001), человека, который увековечил Че, как революционного мечтателя. В возрасте 40 лет Альберто становится личным фотографом Фиделя Кастро. Он  участник более 50 персональных выставок.
































В декабре 2000 года с его последней фотографии улыбается модель на вокзале Сан-Паулу, и эта работа мастера стала художественной эпитафией Корда, который умер в Париже пять месяцев спустя





Корда о себе: "Я стал фотографом, потому что я так хотел запечатлеть красоту женщин, что это стало навязчивой идеей".


Tags: фотография, фотографы Кубы
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments