?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Чувственные женщина Альберто Корда



Легендарный фотограф, передающий всему миру свою страсть к женской красоте. Он наработал обширную коллекцию портретов в своем особом стиле использования естественного света.  Элегантность, деликатность и чувственность являются частью его стиля, а так же образы, которые передают больше, чем просто портрет.


С началом революции Кастро, Корда стал изображать новую политическую и социальную среду, так что модели были заменены милицией, крестьянскими женщинами, зрителями, посещающими парады. Несмотря на обыденность тем, его работы  были впечатляющими.




В 1953 году, с Луисом Пирс, он создаст Корда Studios, где в основном занимается рекламной фотографией. Но рекламные кампании, для которых работал Корда, всегда были связаны с женской красотой "То, что я люблю больше всего - женщины, ром и революция". Этот порядок предпочтений был жизненно важен для кубинского фотографа Альберто Диас Гутьеррес Корда (Гавана, 1928- Париж, 2001), человека, который увековечил Че, как революционного мечтателя. В возрасте 40 лет Альберто становится личным фотографом Фиделя Кастро. Он  участник более 50 персональных выставок.
































В декабре 2000 года с его последней фотографии улыбается модель на вокзале Сан-Паулу, и эта работа мастера стала художественной эпитафией Корда, который умер в Париже пять месяцев спустя





Корда о себе: "Я стал фотографом, потому что я так хотел запечатлеть красоту женщин, что это стало навязчивой идеей".



Posts from This Journal by “фотография” Tag


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
reon June 7th, 2015
Да, талантливый человек!

chuka_lis June 8th, 2015
красивые фото!

marionella June 8th, 2015
и ему вполне удалось запечатлеть

  • 1