?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Роскошные костюмы советского кинематографа



От художника по костюмам зависит многое….. Одежда героя визуального рассказа создает настроение, подчеркивает характер… Вот один из любимых, нестареющих фильмов - "Обыкновенное чудо".  Поражает в нем не только великолепная игра актеров и замечательная работа режиссера и оператора, но и костюмы: роскошные, из шикарных струящихся тканей, платья, шляпки, накидки. К сожалению, в интернете не найти информации, о тех, кто создавал эти костюмы и вообще, о нарядах в советском кинематографе крайне мало, почти ничего о костюмерах.


И все же, кое-что можно найти.

Для начала все-таки несколько платьев из "Обыкновенного чуда".







К сожалению, фото не очень четкое, но все же видно платье на Симоновой и чудесное платье на Васильевой.






Вот такая фантазийная шляпка.

А на следующей фотографии костюм, в котором появляется Хозяйка в конце фильма, так мне понравился, что я его все-таки нашла, пусть и не очень четкое фото. Вышитый жилет необычной формы и красивое платье, тоже украшенное вышивкой.









А вот наряды Н.Селезневой из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Их придумал Вячеслав Зайцев, по-моему и сейчас они вполне актуальны. Доминируют два цвета : красный и белый.

Мини-платье, украшенное веточкой искусственных цветов в сочетании с полосатой маечкой смотрится прелестно:






Белый костюм с красными шляпой, бусами и перчатками.








Еще одно бесподобное, на мой взгляд, платье мы видим на Людмиле, героине Ирины Муравьевой из фильма "Москва слезам не верит".







Кстати, блузку для Алентовой шили из материала, предназначенного для школьных воротничков, шифона в магазинах не было. Перед художником фильма — Жанной Мелконян стояла трудная задача : достоверно воссоздать вкусы и настроения нескольких поколений, она по-моему сравилась со своей задачей прекрасно.

Именно благодаря ей, Ирина Муравьева щеголяет в фильме в красивых нарядах, и хотя сама актриса признается, что очень не любит эту "стервозную" роль,  у меня в этом фильме ее роль — любимая. Ну скажите, хорошенькая же!












Не могу не вспомнить еще одного фильма, который произвел на меня впечатление именно своей стилистикой, интерьерами, изобразительностью, художественными решениями и, конечно, костюмами. Художник Алина Будникова в фильме "Раба любви" виртуозно переносит нас в эпоху модерна и создает неповторимые по красоте образы.









И несколько космических моделей из всеми любимого фильма.








А напоследок фото, не имеющее отношения к теме, но покорившее своей красотой. Головной убор из фильма "Сказка о царе Салтане". Просто шедевр изящества.



источник



Posts from This Journal by “история костюма” Tag

  • Как миру открылись женские ножки: Париж, мини-юбки, середина 1960-Х

    Мини-юбку представил ​​ в 1965 году на показе французский дизайнер Андре Курреж . Он чувствовал , что дизайн не…

  • Женская шляпа, как орудие суфражисток

    Все предшествующие эпохи головной убор был обязательным. Шляпы носили мужчины и женщины. В начале ХХ века женщина позиционировалась как цветок,…

  • Обаяние 80-х

    Прошло чуть больше 30 ти лет, а как все изменилось! Стандарты красоты, представление о сексуальности образа, прически и даже белье)). Это…

  • Кимоно

    Есть ли предмет одежды более элегантный, чем смокинг, который делает своего владельца джентльменом, независимо от возраста, размера или роста?…

  • Откуда у Бэтмэна «ноги растут»

    Перед тем как Бэтмен захватил воображение художников, писателей, кинематограф да и просто миллионов людей, а мы все знаем, что он был создан в…

  • Корсет, современность, история

    Больше будет истории возникновения, ведь эту страшную штуку женщины стали одевать – вы не поверите, еще со времен древних греков! Сколько…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Роскошные костюмы советского кинематографа

livejournal June 7th, 2015
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Роскошные костюмы советского кинематографа» в контексте: [...] Оригинал взят у в Роскошные костюмы советского кинематографа [...]

  • 1