?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Апостол ностальгии



Немецкий художник Герхард Рихтер считается одним из величайших в мире живых художников (Тибо Камю/ Associated Press).

С начала 1950-х годов, Рихтер нарисовал огромное количество работ в очень противоречивых стилях. Для большинства художников, один стиль возникает и развивается медленно, почти незаметно, в течение всей карьеры. Они достигают определенной степени признания, а затем рынок требует от них узнаваемый стиль.

Художники, которые бросают  свою индивидуальную манеру, рискуют будущими продажами. Тем не менее, некоторые совершают рывок в поразительно новых направлениях. Виллем де Кунинг, Пабло Пикассо … и другие. И Герхард Рихтер тоже.




Во время долгой карьеры Рихтер создал работы в беспрецедентном количестве противоречивых стилей, начиная с пропагандистского социального реалистического искусства – во время студенчества в Дрезденской Академии художеств в коммунистической Восточной Германии.





После переезда в 1961 году в Дюссельдорфе на Запад, он стал одним из основателей немецкого варианта поп-арта, которые он, несколько шутливо, называет капиталистическим Реализмом. С тех пор он писал картины с пронзительным реализмом и  писал абстрактные картины.

Он изучал многие из наиболее актуальных визуальных проблем нашего времени, отношения фотографии к живописи, память и образ, роль искусства в представлении о войне и политике.





Рихтер родился в Дрездене, накануне Второй мировой войны. Его два дяди погибли на войне, и его отец воевал, но остался жив. Его тетя - шизофреник, Марианна, была убита нацистами.

Рихтер часто пишет по фотографии. Но то, что у него, получается – имеет большую эмоциональную силу и потрясает зрителя. Его работы напоминают  Гамильтона – они оба используют размытые изображения, как образ ностальгии, исчезновения, забвения, прошлого.




Это работа Гамильтона.




Гамильтон




Рихтер







Abstract Painting (726) 1990 by Gerhard Richter born 1932













сайт



Posts from This Journal by “немецкие художники” Tag


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
reon June 6th, 2015
Оригинальный художник! Но расфокус чрезмерный в некоторых работах, на мой взгляд...

papenin June 6th, 2015
что же, на ваш взгляд, "не черезмерный расфокус"? поделитесь. ))

reon June 7th, 2015
Наверно, сравнивать фотографию и живопись не совсем корректно, но вот при съемке с моноклем получается и умеренно размыто, и красиво...

papenin June 8th, 2015
сравнивать размытие моноклем и нерезкость длинной выдержки тоже не корректно...

Апостол ностальгии

livejournal June 6th, 2015
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Апостол ностальгии» в контексте: [...] Originally posted by at Апостол ностальгии [...]

(Anonymous) June 7th, 2015
Красивые работы .

Моё совсем всё или Любите ли вы Рихтера так, как люблю е

livejournal June 13th, 2015
Пользователь anacondaaa сослался на вашу запись в своей записи «Моё совсем всё или Любите ли вы Рихтера так, как люблю его я?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Апостол ностальгии [...]

  • 1