?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Новая особенность еврейской семейной жизни




Вчера вернулась из отпуска, проведенного в Израиле, с впечатлениями и восторгом от путешествия. Первое, о чем хочется рассказать – это о новой моде у молодых семейных пар – о генетическом обследовании для предотвращения рождения детей с наследственными заболеваниями.





Впрочем, это уже и не мода – поход молодоженов к генетику становится обычным делом – люди хотят знать, какое «наследство» может получить их будущий ребенок.
Я слышала, как девушка, на вопрос матери: зачем ей это надо, отвечала: Предупрежден – значит, вооружен!


Вы можете представить себе, что у нас только что поженившиеся пары идут в генетический центр, сдают анализы и в ожидании результата думают, что они будут делать, если риск окажется слишком высок? Почему-то израильтяне не боятся снижения рождаемости….




Чтобы не быть голословной, вот ссылка на программу, которая называется Социально-ориентированная генетика.



Posts from This Journal by “медицина” Tag


promo vg_saveliev may 21, 2019 01:16 4
Buy for 100 tokens
Удостоверение Зеленского упало с подушки. Он его принял, положил на подушку, бархатную такую, торжественную, а солдат уронил при развороте. А еще Зеленский поднял печать, а там народ увидел герб вверх ногами. Злые языки говорят, что это очень плохие знаки. Потому что перед Януковичем,…

  • 1
iola65 June 6th, 2015
вчера только по ящику видела интервью какой-то мамочки упертой-ей еще на ранних сроках сказали,что ребенок будет с синдромом Дауна,рекомендовали аборт,но она его все же оставила,мотивируя тем,что это особенные человечки,ангелы,посланные небесами....Несокрушимая логика.Потом эти мамаши понимают,что не могут справиться с инвалидом и сдают его в интернат и не навещают...больно смотреть на этих деток.

garnet_777 June 6th, 2015
Я к тому что все эти обследования надо ДО свадеб , а не после , как написано в данном топе.После уже поздно суетиться.

mithrilian June 6th, 2015
Вот и мне интересно, что делать уже женатым, усыновлять, играть в лотерею с тем, чтобы абортировать в случае чего, или разводиться.

garnet_777 June 6th, 2015
Ну это каждый для себя решает , что потянет финансово и морально и на что готов. Подсадка здоровой яйцеклетки, суррогатное материнство , как вариант...
А по синдрому Дауна и подобным, аборт без вариантов , мое мнение. Это большая ответственность и в первую очередь вина , и даже преступление перед тем ребенком которому все ж позволили родиться на свет с таким заболеванием, как бы там мир не продвинулся в их социализации.

mithrilian June 6th, 2015
Да понятно, что у всех свои варианты, мне было интересно, какие опции есть у серьезно верующих иудеев.

garnet_777 June 6th, 2015
Это не ко мне вопрос. Может кто-то из представителей вам тут на него подробно ответит )

iola65 June 6th, 2015
лучший вариант-взять ребенка из детского дома.Если брак стабильный и развод не планируется.Благое дело....

mithrilian June 6th, 2015
Для ребенка-сироты - несомненно. Для обычной семьи такое может оказаться неподъемным грузом, особенно если это именно на фоне "своих нельзя".

iola65 June 6th, 2015
да конечно.А то как-то глупо получается....

  • 1