?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Новая особенность еврейской семейной жизни




Вчера вернулась из отпуска, проведенного в Израиле, с впечатлениями и восторгом от путешествия. Первое, о чем хочется рассказать – это о новой моде у молодых семейных пар – о генетическом обследовании для предотвращения рождения детей с наследственными заболеваниями.





Впрочем, это уже и не мода – поход молодоженов к генетику становится обычным делом – люди хотят знать, какое «наследство» может получить их будущий ребенок.
Я слышала, как девушка, на вопрос матери: зачем ей это надо, отвечала: Предупрежден – значит, вооружен!


Вы можете представить себе, что у нас только что поженившиеся пары идут в генетический центр, сдают анализы и в ожидании результата думают, что они будут делать, если риск окажется слишком высок? Почему-то израильтяне не боятся снижения рождаемости….




Чтобы не быть голословной, вот ссылка на программу, которая называется Социально-ориентированная генетика.



Posts from This Journal by “медицина” Tag


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
zdenulya June 6th, 2015
я живу в Нью-Йорке в очень ортодоксальном еврейском районе, в любой клинике в районе в опроснике есть пункт не ашкенази ли вы. У них очень много генетических заболеваний из-за того, что они женятся грубо говоря друг на друге и как правило в ортодоксальных семьях, например, 5+ детей, есть вероятность что кто-то родится с отклонениями. Очень часто на машинах есть значок в поддержку аутистов или детей с синдромом Дауна. Так что это скорее просто необходимость такой визит к генетику.

Edited at 2015-06-06 03:50 am (UTC)

mithrilian June 6th, 2015
А что они делают, если тест выявил высокую вероятность такого заболевания?
Разводятся, прекращают делать детей, делают-амнио-аборт, если что (но даун не наследственен, а остальные амнио покажет?), делают эко-генетику-подсаживают только "чистые" результаты, или что-то еще?

Edited at 2015-06-06 04:37 am (UTC)

anna_bpguide June 6th, 2015
Думают, полагаю.
И принимают решение в зависимости от конкретных обстоятельств. Вряд ли можно на ваш вопрос одной фразой ответить.

mithrilian June 6th, 2015
Разговор у нас о верующих иудейских женатых парах, потому и вопрос появился. Допустим ли развод, допустим ли аборт, допустимо ли эко с отбором здоровых результатов. Т.е. мне интересно, какие у них вообще есть опции, и есть ли вообще.

  • 1