tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Коты Вики Маунт



Шотландскую художницу Вики Маунт (Vicky Mount) на творчество вдохновляют коты. Она создает различные их портреты.


«Я хотела быть художником, сколько я себя помню. Оглядываясь на свое детство, мне кажется, что я всегда рисовала и красила. В 11 лет мне было позволено нарисовать мурал на стене ванной комнаты большой леди, одетой в красный купальный костюм и танцующей на побережье.
В 1986 году я закончила Университет в Лидсе (Англия) со степенью по графическому дизайну и проработала там несколько лет в качестве графического дизайнера и иллюстратора до того, как вернулась в Эдинбург (Шотландия), чтобы начать семейную жизнь».



(Вики живет сейчас в Эдинбурге вместе с мужем, двумя дочерьми, двумя котами и большой старой собакой).

Вики — сложившийся художник, она много работает, у нее много проектов по разным направлениям, но по ночам  она жадно пишет то, что ее вдохновляет ежедневно в  жизни.



Вики надеется, что в ее работах зритель найдет и причудливость и юмор, печаль и любовь, все то, чем так наполнена наша каждодневная жизнь.
Картины художницы Вики Маунт написаны преимущественно маслом на холсте или на деревянных досках . Они небольшого размера, в основном 40х40см.





















сайт

Tags: коты, современная живопись
Subscribe

Posts from This Journal “современная живопись” Tag

  • Мастер иллюзий

    Художник Робин Эли - мастер живописи иллюзий. Он получил широкую известность благодаря своей гиперреалистичной точности, картины выставляются в…

  • Трогательные работы Джеффри Чон Вана

    Многогранное культурное воспитание явно пронизывает его работы, и это видно в методах масляной живописи, где сочетаются западные элементы с…

  • Деконструкция и красота Кайо Борхеса

    Работы Кайо Борхеса были широко представлены на персональных и групповых выставках в Италии, Франции, Греции, Португалии и других странах. Эта…

  • Кубический вид человеческий. Курасов

    Все, кто любит Питер, а его не любить невозможно, знают, нет в России более причудливого города. Он стоит на той же широте, что и южные…

  • Кошки появились в знаменитых произведениях, и это весело

    Вот уже почти 100 лет, как художники переделывают знаменитые, культовые работы классиков, меняя средневековых героев на современных, или…

  • Пройдет время

    Дэвид Амбарцумян живет в Мюнхене. Работает в основном масляными красками, изображая и воображая чудеса нашей вселенной сюрреалистически. У…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments