tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Коты Вики Маунт



Шотландскую художницу Вики Маунт (Vicky Mount) на творчество вдохновляют коты. Она создает различные их портреты.


«Я хотела быть художником, сколько я себя помню. Оглядываясь на свое детство, мне кажется, что я всегда рисовала и красила. В 11 лет мне было позволено нарисовать мурал на стене ванной комнаты большой леди, одетой в красный купальный костюм и танцующей на побережье.
В 1986 году я закончила Университет в Лидсе (Англия) со степенью по графическому дизайну и проработала там несколько лет в качестве графического дизайнера и иллюстратора до того, как вернулась в Эдинбург (Шотландия), чтобы начать семейную жизнь».



(Вики живет сейчас в Эдинбурге вместе с мужем, двумя дочерьми, двумя котами и большой старой собакой).

Вики — сложившийся художник, она много работает, у нее много проектов по разным направлениям, но по ночам  она жадно пишет то, что ее вдохновляет ежедневно в  жизни.



Вики надеется, что в ее работах зритель найдет и причудливость и юмор, печаль и любовь, все то, чем так наполнена наша каждодневная жизнь.
Картины художницы Вики Маунт написаны преимущественно маслом на холсте или на деревянных досках . Они небольшого размера, в основном 40х40см.





















сайт

Tags: коты, современная живопись
Subscribe

Posts from This Journal “современная живопись” Tag

Buy for 110 tokens
… злостная настырная соперница Эллочки-людоедки, скончалась, оказывается, совершенно недавно, в 2011-м году. Ей было 107 лет! Обычно, когда хотят персонализировать заокеанскую миллиардершу из «12 стульев», имеют в виду самую известную женщину из большой семьи Вандербильт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments